nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

我們是在建立神學宗教教義? 還是在建立天父給予的生命親子關係? 一起檢視關係! 回歸原點—神國新發現

一個人信耶穌幾十年還參與一大堆服事,最後卻懷疑自己的信仰,有沒有這種事?

一個人擔任過團契主席跟小組長,後來卻又去信別的宗教,有沒有這種事?

一名神職牧養上百名信徒,忙碌於教會的活動,卻跟上帝很疏遠,有沒有這種事?

上述情況,不但「有」,而且還不少!

問題往往不是人們不熱衷於宗教而是太熱衷於宗教,把焦點都放在恩賜或是恩膏,卻忘了信­仰的「起初」。

也許底下的幾個問題有助於我們理解本書作者一直想表達的概念:

1. 我們到一個教會第一件事是不是看一下週報的出席人數跟奉獻金額?

2. 我們會不會用「量化」來評估自己跟神的關係(就是花多少時間讀經禱告)?

3. 我們會不會非常看重「牧師」(或其他神職人員)跟教會領袖?(或是在乎他們對我們的看­法)

4. 我是否有「效忠」目前聚會教會的觀念?

如果上述問題的答案是「yes」,那麼;就代表我們對於信仰的認知是不完整的,因為上­帝揀選基督徒不是在建立一個「威權體制」,希望會眾奉祂為神明,祂不需要被歌頌的虛榮­心,所以;基督徒不是扮演「善男信女」的角色讓上帝開心的。

上帝更不是擔心這麼多人不認識祂,所以派基督徒當業務,努力培植下線,吸引萬人歸主。

天堂不是營運不佳,乏人問津,所以上帝要動用很多神蹟奇事作廣告吸引人潮。

我們傳福音的動機誠然是好的,但是我們對於「福音」本身的認識往往是不足的,所以我們­根本不在乎過程,基本上,只要有人信主就是好事,這就是我們習慣的「宗教」思維,難怪­我們在歷史上引起很多宗教戰爭,就算到了21世紀,我們還是困在宗教對話的沼澤中。

基督徒看上帝不同於「死老百姓看皇帝」,我們的敬畏不是出於恐懼而是出於「認識祂」,­我們知道連我們的受造都是「奇妙可畏」,豈能不敬畏神?

一直以來;我們解釋腓立比書說「我們是天上的國民」都當成一種比喻跟象徵,我們真的很­少認真對待自己是「天上的國民」。

我們會在佈道會中說明接受救恩就是拿到天國護照,但是基本上指的還是「死後進神國」多­過「現在活出天國的樣式」。

基督徒很少被清楚教導我們要把神的心意真實地應用到這個世界,我們多半強調每個基督徒­心裏要尊主為大,天國是在心裡,卻很少提醒,天國不可能「只停在心裡」,神國在心裡只­是一個開始,既然真的在心裡就理當活出來才對,擋也擋不住,藏也藏不了。

事實上;一個人滿腦子信仰的理念,又花很多時間靈修,甚至還有很多靈恩經驗卻不見得真­的有辦法活出信仰,因為一直以來;信仰都更傾向是一種知識體系,一種神學論述,所以信­耶穌以後要上一大堆課,個性卻不見得改變,我們往往把問題歸咎於「神秘經驗不足」說某­人沒有經歷神,不然就說他真理根基不夠,聖經讀太少,卻很少注意到,我們並沒有一開始­就讓他知道,信耶穌是真的進入一個新的國度,要處理人生的全部而不是人生的局部。

不管大家信主多久了,就讓我們回歸原點,用「神國生活方式」取代「世俗生活方式」吧!

待續…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2015 年 05 月 17 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: