nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

Be true to what God has put in your heart and don’t look to the left or to the right. Stay focused on what God says!

勇敢無畏的呼召
A call of courage耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。
所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。
凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

無論我們是誰、身分地位如何,都能被神使用。神既呼召,必會用各樣方式鼓勵我們、挪走我們的懼怕,賜我們勇氣能面對各種挑戰,就如同祂使用基甸率領300人打敗龐大的敵軍。不要害怕,只要向神祈求,祂必賜鼓勵我們,給我們証據看見祂的能力與同在。

私たちクリスチャンには、他の人を認めずにいる余裕などありません。兄弟を認めないなら、どちらも敗者となってしまいます。—ジョン C. マックスウェル The God who created us will not abandon us to ourselves, but promises to walk alongside us. God gives continual grace for transformation, all for the hope of God’s glory!

我無法改變人的心或者讓人的心軟下來,這是我無法做到的,我只要專注在我的呼召上,我的使命上,然後將其它的事全部交給神!

What does it mean to truly follow Jesus?

Once we’ve accepted Him as our Savior, how does that look in our everyday life?

For far too many of us, our relationship with Jesus is built upon convenience, comforts, and fair-weather fandom. When we have time or when there’s added benefit.

But if that is what our relationship is built on, do we even have a relationship with Him at all?

The big difference between being for Christ and being with Christ, and the drastic impact that those words, and their corresponding actions, have on our relationship with Him.

原來,服侍人真正的動力,是無條件的愛。

主耶穌讓我們看到了這個「愛到底」的愛是怎麼一回事。

神不單召喚我們,也陶造我們,磨練我們,要我們能擁有神的大愛。

但要我們願意選上經歷這個愛的旅程,付出主耶穌的代價。

「他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底」(約翰福音 十三:1)

愛到底

「他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底」(約翰福音 十三:1)。

這個愛心的動力、愛到底的動力是很重要的,

我們怎樣去愛人如己呢?世上有很多人並不可愛,但愛心從哪裡來?

我們很怕說要愛到底,有時覺得會過於投入,沒有回頭餘地。

甚麼是「愛……到底」?

這個「底」字可作兩個解釋,一個是時間上,另一個是程度上,

第一個時間上的是指「到最後一刻」,即是由始至終都愛你,

程度上的是指「死」,即是去到人生的盡頭都愛你。

第二個程度上的愛,用粵語來說就是「去到盡」的愛、毫無保留的愛。

我們最怕的便是這樣去愛,因為「去得太盡」就會很快枯竭,我們承受不起。

可是,留意經文強調的不是愛的強弱或多寡;

在這裡,「去到盡」,或說「無界限地去到盡」,

指的是愛的對象,不是愛的程度。

這樣的愛是無條件的愛,是不在乎對象究竟如何的愛。

這段經文有兩個強烈的對比。

第一個對比是耶穌的愛與猶大的背叛,

耶穌愛屬祂的人到底,

這是很偉大的愛;猶大卻是愛的相反,他出賣了一段親密關係。

如果我們細心一點,便會看到經文最少有七個「知道」,

包括「耶穌原知道要賣他的是誰」(11節)。

耶穌一早就知道猶大會出賣祂。

你們有沒有想過一個問題:祂為何不待猶大離開之後才為門徒洗腳呢?

上文提過,主耶穌根本就不應該在那個時段為門徒洗腳,

為何祂會一錯再錯,要在一個錯誤的時間連猶大的腳也洗?

—— 耶穌洗門徒的腳,竟然包括這個用親吻來出賣祂的門徒?!

這點值得大家留意和深思。

其實猶大很快便會離開(30節),之後他們還有許多時間留在屋裡,

為甚麼不等他離開了才為門徒洗腳呢?

主耶穌所愛的人竟然包括了猶大,這就是不問對象、不計條件的愛。

另一個對比是主耶穌知道很多事情,門徒卻對很多事情一無所知,尤其是彼得!

主耶穌對彼得說:「我所做的,你如今不知道」(7節)。

彼得無法理解耶穌所做的事,今天我們理解神的作為能有幾多?

是否也不懂得讚賞,不曉得領情?

這些門徒在耶穌面臨最重要考驗的關頭,

沒有與祂並肩作戰,共同進退,

他們絲毫不了解耶穌的處境,不明白主耶穌的孤單。

這是一個很大的對比,主耶穌卻正正是服侍這樣的一群人 —— 這群所謂「自己人」包括猶大在內。

這個「愛到底」,主要就是指一種無條件的真愛,

我們必須接受一個事實,就是服侍人是沒有選擇可言!

正如我們無法選擇自己的親戚、家人;

不管我們喜歡他們與否,都改變不了彼此的親屬關係,

神要我們服侍的人,其實也是由不得我們選擇,

不管對方是怎樣的人,我們都要先去愛人如己,這個就是「愛到底」的愛!

有時我們覺得忍受不了某個人,是因為我們接納不了對方,

主耶穌讓我們看見一個無條件接納人的榜樣,

但若然已接納了這人就是自己要服侍的對象,沒有選擇,也就不會斤斤計較。

原來,服侍人真正的動力,是無條件的愛。

主耶穌讓我們看到了這個「愛到底」的愛是怎麼一回事。

神不單召喚我們,也陶造我們,磨練我們,要我們能擁有神的大愛。

但要我們願意選上經歷這個愛的旅程,付出主耶穌的代價。

「他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底」(約翰福音 十三:1)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2015 年 05 月 18 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: