nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

Martin Luther 馬丁路德 — 對罪惡敏感的僕人

【福音電影-人物傳記】馬丁路德 01 https://www.youtube.com/watch?v=RYaugeK4HXk

電影開場,我們看到的是一個神經兮兮的路德。他敏感於罪惡,內心的拉扯張力,常大到他要出聲與之對決!正是這樣的人,到了羅馬,當他看到人們爬階梯唸主禱文,以為爬完可以得救,又買不同的聖像來治病,以為可以得平安、上天堂,他才能清晰地辨別出政治、宗教與信仰的差別。

正如一個深知自己病重的人,得到正確的治療時,對療效的感受最深。路德知道自己病入膏肓,因此憤怒於那些自私自利、給錯藥、領人到滅亡的醫生。當時的宗教領人逃避真神,無感、逃避自己的罪惡,試圖以行為來醫治自己背道的病;祭司服事自己的肚腹,輕輕忽忽地醫治羊群,對他們說:「平安了、平安了。」然後使人無知地邁向滅亡之門;政治使人陷於權力鬥爭、忙碌於瓜分版圖。

害怕審判、敬畏神、痛恨罪的人能夠清楚地明辨什麼是勇敢、什麼是溫柔。為了讓一般人能明白神的慈愛,為了反對宗教的壓迫,為了使人能讀到聖經,幾次歷經險境的路德,明白什麼是懦弱、什麼是勇敢。在神面前懦弱的人,在人面前勇敢;在神面前自大無畏、不能節制的人,其實最為懦弱!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2015 年 05 月 19 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: