nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

Christian Pentecost ! May 24 in 2015

一年一度的聖靈降臨節到了,聖靈降臨節又叫五旬節,它是紀念聖靈降臨的日子。根據使徒行傳第二章,使徒們在耶穌升天之後聚集在一起,忽然從天上有聲音,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。於是他們都被聖靈充滿,並且說方言。使徒彼得於是向一大群人講道,當天歸主的猶太人就有3000人。

History

The second chapter of the Book of Acts in the Bible’s New Testament provides the context for Christian Pentecost. The narrative describes the Holy Spirit descending to a group of followers who, upon receiving it, begin speaking in tongues:

“And when the day of Pentecost was fully come, they were all with one accord in one place. And suddenly there came a sound from heaven as of a rushing mighty wind, and it filled all the house where they were sitting. And there appeared unto them cloven tongues as of fire, and it sat upon each of them. And they were all filled with the Holy Ghost and began to speak in other tongues, as the Spirit gave them utterance." (King James Version)

使徒行傳第二章所說「五旬節」到了,如耶穌所預言的,聖靈從天降下,門徒受聖靈的洗。
主耶穌曾說:『莊稼已經熟了,您們當求莊稼的主差遣工人去收割。』所以,五旬節一詞的屬靈意義就是「傳福音、救靈魂、結果子、榮耀上帝、把失喪靈魂救出來、帶入主的國度。」

所以舊約的『五旬節』就是新約的『聖靈降臨節』。
教會是自五旬節開始,使徒行傳第二章最後一節47節提到「主就將祂所要救的人,日日增加做他們的會眾。」「他們的會眾」的英文翻譯就是「教會」,教會就是他們,是人不是教堂。從五旬節那一日開始,直到今日,稱作「聖靈作工的時代」。
從五旬節開始,有了教會,就有了聖靈的工作,聖靈從天上降下來,所有聚集一處的門徒都得到一個福分—被聖靈充滿,這是有史以來第一個教會—耶路撒冷教會。

從此,地上的教會就在聖靈的禁止、催逼、引導下進行一切聖工。如果沒有聖靈的運行,教會其實是死的,有聖靈掌權的教會,教會必然興旺,信徒的靈性也會有長進,願意事奉主,跟隨主,背十字架,雖然艱苦,但不發怨言,為什麼會如此?因為有聖靈與他們同在,心中有滿足的喜樂。信徒絕不可離開聖靈,因為離開聖靈就沒有工作,也不能生活,離開聖靈,我們的生活就滿了失敗,工作就滿了錯誤。

在教會中的每一位信徒,都應該與聖靈發生關係,才是真正得救的人,如果您還沒有聖靈,就沒有重生。我們必須完全順服聖靈的引導,來處事待人,所做聖工才能結出果子。
這樣,如何得到聖靈呢?使徒行傳二章38節彼得說:『您們當悔改,每一個人當奉耶穌基督的名來受洗禮,您們的罪才會得到赦免,您們就會得到上主的恩賜,就是聖靈。』如果您有真心悔改信主,就當憑著信心相信,上帝已赦免您您的罪,並且將聖靈賜給您了。

在約翰福音十四章十六節提到耶穌說:『我要懇求天父,祂就會賞賜另外一位保惠師(安慰者)給您們,就是真理的聖靈,可和您們永遠同在。』所謂「保惠師(安慰者)」意思是說:『有一位站在您的身邊,給您提供一切必須的幫助,您有危險,祂保護您,您有缺乏,祂給您預備,您有軟弱,祂給您扶持,您灰心,祂勉勵您,您傷心,祂安慰您。』
真理的聖靈對我們有什麼幫助與利益?一是住在我們裡面;二是常與我們同在。當您認罪悔改,聖靈住在您的裡面,作您的生命,代替您舊的生命,改變人生命的光景,本來是驕傲自高的,變為願意克己益人。聖靈常與我們同在,是給人從天來的能力,讓您有能力結出許多果子,榮耀上帝,得到更豐盛的生命。如同耶穌所說:『我來了,是要人得到祂性命,而且要給祂得到充足的性命。』

使徒行傳第一章8節主耶穌說:『聖靈降落來您們每一人的時,您們一定會得到大能,並且在耶路撒冷,全猶太和撒瑪利亞,一直到天邊海角,您會來未我做見證。』當初代教會,門徒聚集的時,忽然間親像透大風的聲從天頂來,充滿他們所坐那間厝,他們就看見一項火舌的物件出現,湠開去,停落在每一人的頂面,「火舌」代表能力,教會第一次的五旬節,教會就被聖靈充滿,帶來許多有口才有能力的人,用聖靈賞賜給他們的能力說出別國的話語。所以,聖靈降臨在人的身上,人就得著能力,得能力就為著作見證。所以,一個事奉主的人,都可要求神用聖靈充滿他,因為他要為主作見證,需要得能力,沒有能力就什麼都不能作。

神把能力給人,不是要人獲得自我滿足,向人誇口,得人稱讚,乃是要我們為祂作見證,讓主的名在我們身上得到榮耀。如果神打把能力給您,您不為祂做見證,不能榮耀祂,神將收回這能力。聖靈充滿是上帝的恩典,不可自誇。否則,同樣會跌倒與失敗,也會假冒為善,或憑意氣做事或爭論。因此,我們必須天天時時被聖靈充滿,才能勝過惡者一切試探,不是一次被聖靈充滿就永遠滿足。

一個悔改且受洗的基督徒,他裡面自然會得到上帝為他所預備的聖靈,所以不需要再去追求。基督徒雖然都已得聖靈,但未必人人都被聖靈充滿。所謂「被聖靈充滿」是由上帝主動,按祂的意思給我們,用不到我們求,這是恩典,不能強求,而我們所要做的就是「必須倒空自己,預備自己」,何時預備好了,神就動工充滿您,您才有能力作工,作的工才有果效。如同撒迦利亞書四章六節所說:『不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈,方能成事。』
羅馬書五章五節提到:「上帝的仁愛通過祂所賞賜咱的聖靈,灌入來在咱的心內」,使徒行傳一章八節也指出「聖靈降落來每一人的時,咱就一定會得到上帝的大能力。」神的大仁愛灌入我們的心中的結果,使我們生活有見證;神的大能力灌入我們的身上的結果,使我們工作有果效,這就是聖靈工作的兩大基本方向。

真正被聖靈充滿的人,第一,在生活上有見證,第二,在工作上有能力,也就是生活與工作兩項都得勝。有得救而且得勝,未來才能得上帝的獎賞。
綜合以上所說,每一位基督徒都需要的聖靈充滿,沒有人敢反對,這是福氣也是權利,誰能夠反對。問題的關鍵在於用什麼方法得著。我們當效法初代教會,一百二十名門徒聚集在小樓上恆切禱告,預備心、倒空自己,等候那上頭來的能力。
願 上帝藉祂自己的話,引導我們每一位到真理的正道。讓我們一起來禱告。

  1. 五旬節到了,門徒都聚集在一處。
  2. 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,
  3. 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。
  4. 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。
  5. 那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷。
  6. 這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶;
  7. 都驚訝希奇說:看哪,這說話的不都是加利利人嗎?
  8. 我們各人,怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?
  9. 我們帕提亞人、瑪代人、以攔人,和住在米所波大米、猶太、加帕多家、本都、亞西亞、
  10. 弗呂家、旁非利亞、埃及的人,並靠近古利奈的呂彼亞一帶地方的人,從羅馬來的客旅中,或是猶太人,或是進猶太教的人,
  11. 革哩底和亞拉伯人,都聽見他們用我們的鄉談,講說神的大作為。
  12. 眾人就都驚訝猜疑,彼此說:這是什麼意思呢?
  13. 還有人譏誚說:他們無非是新酒灌滿了。
  14. 彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。
  15. 你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。
  16. 這正是先知約珥所說的:
  17. 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。
  18. 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。
  19. 在天上、我要顯出奇事;在地下、我要顯出神蹟;有血,有火,有煙霧。
  20. 日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。
  21. 到那時候,凡求告主名的,就必得救。
  22. 以色列人哪,請聽我的話:神藉著拿撒勒人耶穌在你們中間施行異能、奇事、神蹟,將他證明出來,這是你們自己知道的。
  23. 他既按著神的定旨先見被交與人,你們就藉著無法之人的手,把他釘在十字架上,殺了。
  24. 神卻將死的痛苦解釋了,叫他復活,因為他原不能被死拘禁。
  25. 大衛指著他說:我看見主常在我眼前;他在我右邊,叫我不至於搖動。
  26. 所以,我心裡歡喜,我的靈(原文是舌)快樂;並且我的肉身要安居在指望中。
  27. 因你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。
  28. 你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面(或作:叫我在你面前)得著滿足的快樂。
  29. 弟兄們!先祖大衛的事,我可以明明的對你們說:他死了,也葬埋了,並且他的墳墓直到今日還在我們這裡。
  30. 大衛既是先知,又曉得神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上,
  31. 就預先看明這事,講論基督復活說:他的靈魂不撇在陰間;他的肉身也不見朽壞。
  32. 這耶穌,神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。
  33. 他既被神的右手高舉(或作:他既高舉在神的右邊),又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。
  34. 大衛並沒有升到天上,但自己說:主對我主說:你坐在我的右邊,
  35. 等我使你仇敵作你的腳凳。
  36. 故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。
  37. 眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:弟兄們,我們當怎樣行?
  38. 彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;
  39. 因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主─我們神所召來的。
  40. 彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:你們當救自己脫離這彎曲的世代。
  41. 於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,
  42. 都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。
  43. 眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。
  44. 信的人都在一處,凡物公用;
  45. 並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。
  46. 他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,
  47. 讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2015 年 05 月 24 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: