nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

The Final Day! 「時兆!」──證明我們現正生活在「末世」裏!

1.當耶穌的門徒們離開耶路撒冷,來到橄欖山上,問耶穌說:「你降臨和世界的末了,有甚麼預兆呢?」祂並沒有只回答一個預兆,祂回答了許多的兆頭!(馬太24:3)事實上,在祂的聖言中,記載有許多指定明確的「時兆」!──那些有關末世、末期的兆頭,那些你應當要注意到及預期會發生的兆頭,因此當你臨近那末日時,你便會知道,你並且知道你有多麼臨近那末日,此外,你亦知道末日將會發生些甚麼事情!

2.當我閱讀報紙時,我不禁會覺得很有趣,因為我看到上帝曾顯示我們的東西,祂在祂聖言中所說的話,精準地在發生了,正如祂所說的那樣!──儘管人有他們所有那些意見、預測、懷疑不知世況將會如何也好!你用不著懷疑迷惑,你只須讀聖經就行了!你只須讀上帝已經啟示我們的聖言,便可以知道世況將會如何發展!而當你一旦熟悉祂聖言中的預言、預兆之後,那麼當你又看到那些事情發生、顯露出來之時,你便能說: 「唔,又發生了另一件上帝預言會發生的事!這是另一個證明,證明上帝說過會發生的事情,現在真的正在發生了!」

3.上帝在對未來的啟示方面敘述得相當詳盡,而到目前為止,那些預言全都曾被應驗了。祂特別說明了數件將會發生的「末世」事件,祂甚至告訴我們那些事件大約會發生的日期直到最「末了」,而這些種種事件的發展將會到達一個高潮,那就是那即將興起的反基督統治,之後是我們真基督的「二度降臨」; 然後,將會是耶穌基督在世上的上帝之王國,所有這些我們將會在此書的末後幾章裏再加以詳細的敘述。但是現在,讓我們觀察一些有關這個人類最後在世上統治的「末世」,聖經對它所作的實際、指定載明的預言及預兆,它們是由上帝的先知們在數以千年以前就已預先見到的!

4.「你們要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。因為民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、瘟疫、地震,這些都是災難的起頭!」(馬太24:6-8)自從耶穌在這人世上起,這些事情已經發生了有數千年。祂說這些事情只是「災難的起頭」,但是值得注意而有意義的事是,這些事情在近年來所發生的程度、激烈嚴重性及頻繁性:

5.「打仗和打仗的風聲....」:雖然在1914年以前,世上從未曾完全沒有過戰爭,但是那些戰爭從未是世界性的。但是從1914年至1918年,第一次世界大戰,世界性全面戰爭展開了。然後從1939年至1945年,是第二次世界大戰。在第二次世界大戰中,世上只有十二個小國未曾實際上或在技術方面牽連到那戰爭。對方一共有九千三百萬人的軍力,國際紅十字協會在1969年第二十一次定期會議中,報導自從二十世紀開始,有九千萬人死於戰爭,曾花費超過兩兆美元在軍火上,在五大洲上曾發生過一百三十次軍事衝突!

6.「多處必有饑荒、瘟疫....」:聯合國世界衛生組織估計,全世界有三分之一的人口是營養充足的,另有三分之一的人食物不足,而其餘三分之一的人則在挨餓!每年有四百萬人死於饑餓,在世上六歲以下的孩童中,有百分之七十是營養不良的,而世上平均每分鐘有三十個人因饑餓而死亡!聯合國世界衛生組織並且發表了那令人震驚的預測。他們預測在1980年代中,將可能有十億人死於饑荒!

7.「並有地震....」:世界年鑑(WORLD ALMANAC)1800-1896年之間,一共只發生過六次主要強烈地震。但從1897年至1947年,每十年之間便曾發生兩、三次的強烈地震,在1947年-1956年,每十年之間曾發生七次強烈地震,而從1957-1966年,每十年之間曾發生過十七次強烈地震。自從1975年以來,世上已發生過三十次以上的強烈地震!單在1976年那年,就發生過十八次超過七級以上的強烈地震(根據李氏地震標準計算的),而估計因地震而死亡的人數大約有六十九萬五千人,這死亡人數創下近代歷史的最高紀錄,這是「美國地質研究學報」在1976年所作的報告。

8.在1970年代的後五年,因地震而死亡的人數,超過在它七十五年以前期間因地震而死的人數!事實上在有記載的歷史上所記錄的四十九次最大而強烈旳地震中,有二十五次是在1960~1980年之間發生的,僅在二十年之間而已!1970年代所發生導致人死亡的地震次數是前所未聞的多。事實上,由於1976年地震次數的激烈增加,使得許多科學家預測我們正在進入一個有許多大地震發生的新階段時期。

9.「這天國的福音,要傳遍天下,對萬國作見證,後然末期才來到。」(馬太24:14)上主已經回答了祂的門徒們有關「祂降臨和世界末了的預兆」方面的問題。祂說將會有打仗和打仗的風聲、地震、瘟疫、饑荒及所有這些事情,但是到那時末期還沒有到,那只是災難的起頭。然而,祂現在說,當福音傳遍天下萬國時,然後末期就會來到了!──如果說有任何一個時期,天下列國皆聽過福音的話,對我來說,這個時期就是今日了!

10.在整個歷史上,從沒有一個時期像今日現在這樣,福音被傳遍天下萬國的!──如果並不是直接由傳教士、旅行者、訪客傳播福音的話,那麼便是一定曾被一些現代傳播方式傳播福音了,譬如說廣播、電視、印刷文字刊物等!今日世界上的每一個國家都聽過福音了!因此,如果耶穌所說的話是正確的,而聖經所說的是真實的話,那麼我們現在一定是生活在末期了!

11.現代的傳播溝通方式及交通工具,使得以上的預言得以被應驗了,這些傳播溝通及交通工具同時也使我們想起另一個有關對末世的預言,這是由先知但以理在西元前534年所得到的:「但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時,必有多人來往奔跑,知識又必增長了。」(但以理12:4)這位上主的先知,先得到了那個在整本聖經中,對有關那個即將來臨的反基督世界統一政府,敘述得最詳細、最特別指明、最詳述的預言,而就在上主告訴了但以理這些預言之後,祂對他說:「但以理,我給你這個異象,但它並不會應驗在你身上,它也不會在你這個時代,在你的人民身上實踐。──這是對末時的預言,在那時必有多人來往奔跑,知識又必增長了!」

12.「必有多人來往奔跑....」:人們旅行的方式,一直曾是用馬、馬車、牛車、駱駝、船等,他們這麼做有數千年之久,一直未曾改變。只有直到一百多年以前才開始改變!在那以前,人們仍然以當初亞當旅行的方式在旅行!──他或是走路,或是乘騎一個動物,或乘坐某個由動物來拉的交通工具。但是僅在這個非常短的時期內,人類已經有了極大的改進,與亞當之時完全不同,人們不但能以極快的速度駕駛車輛,而且他甚至能夠飛行,到月球及到更遠的地方去!

13.人們今日旅遊的程度遠超過以往!國際性觀光事業是一個龐大的數十億美元的事業,他們經營處理世界各地人們每年到國外旅行,其旅行人數超過二億人!僅是美國,在1979年,經由國內私營航空公司運送的旅客人數就已經超過三億人,他們總共旅行了二千二百三十億哩以上的距離!僅在1980年,美國旅行業的總收入是二千五百億美元!

14.當你覺悟到今日有些人仍能記得他們以往騎在馬背上旅行的時期,你就會不禁更感激了解到這個有關末世的預言是如何驚人地被應驗了!今日汽車旅行的速度最快可達每小時600哩,飛機的時速則是2,000哩,太空船的時速是兩萬四千哩!一架噴射飛機可在24小時之內飛越全世界,一艘太空船可在80分鐘內飛越全世界,而一個由無線電傳播的訊息可在不到一秒鐘的時間內,傳達到世界的各角落!

15.在兩千六百年以前,另一位上帝的先知,他實際上曾在異象中見到,「在上主預備的日子裡」(即在祂回來以前),我們今日現代化的高速公路,以及那些在公路上急行爭道的汽車!:「在祂預備的日子裡,戰車上裝有發光的火把,縱樹將會大為搖撼震動。車輛在街上急行,在寬闊道路上彼此擁擠衝撞。它們形狀如火把,飛跑如閃電!」(那鴻書2:3,4)

16.現在你可以想像一下,先知那鴻在那時看到一個未來的異象,異象中有我們今日超級高速公路,並且是在夜晚,有許多汽車打開車燈,在道路上急行!──他能怎麼描述它呢?他從未看過或想像過任何這種東西!在夜晚打開車燈的汽車,對他來說看起來一定像是閃電了!而它們又一定是在寬闊大道上互相爭道急行了!一每年因為這些爭道急行而發生的車禍,使得數以千計的人喪生。事實上,美國因為車禍而導致的傷亡人數,超過美國因作戰而有的傷亡人數!僅在1978年,就有五萬二千美國人因高速公路車禍而喪失了。根據統計顯示,在本世紀內,超過兩百萬的美國人和加拿大人因為車禍而喪生!

17.「知識又必會增長....」:你知道嗎?在最近一百年,科學曾發現或發明的事物,超過在過去整個六千年時期曾被發現或發明的事物。在這末時百年期間,知識增長的情形是超乎人的想像的!──這種知識增長的程度到了一種現象,那就是現在有些機器是那麼複雜,以致只有最優秀的科學家和科技人員才能了解它們!──另一種現象是,現在電腦甚至在取代人思想的地位,電腦在計算、記憶、計量及甚至思考方面都能表現出極為良好出色的技術,遠超過人思想的界限!

18.在數年前,有人估計人類的知識在每十年即增長一倍!但是現在專家估計,人類積存的知識在每不到五年的時間內即增長一倍!有一個為人所知的事實,那就是在所有的科學家中,有百分之八十的人今日仍活著!醫藥知識進步得那麼快速,今日所使用的醫藥,百分之七十是在第二次世界大戰以後才研究發展出來的。莫訶他德(MALCOLM TODD)博士,他曾一度是「美國醫藥協會」的會長,他曾說過,近乎有一半的醫藥知識,在每十年就過時了。據估計,每年被發行的科學性雜誌超過一萬五千種,在全世界,每天發行的新書超過一千本!──知識的確是在增長了!

19.但是雖然現代人類擁有所有這些知識,並且曾有過這麼多驚人的科學方面的發現,及科技方面的突破進展,但是這些對他們有甚麼好處呢?──每個人仍是在各處匆忙奔波,但不知方向,不知他們在做甚麼!這個世界發展的速度愈快,它就愈快會衝向毀滅!──人們發明了愈多的裝置器具及奢華設備,來設法找到快樂滿足,但他們反而變得更加不滿足及悲哀!

20.當世界上大部分的人正在辛苦工作,設法積存收集足夠的食物來供應廣大的群眾,以及設法解決有關世界和平及污染的緊急問題時,那些浪費過度、被指導錯誤、帶入歧途的西方科學天才們,卻在將他們大部分的才能用在一些愚蠢的科學玩具、瘋狂的奢侈品、白痴的偶像,及那些驚嚇人又浪費的戰爭武器上面!雖然他們擁有世上所謂最「進步」及昂貴的教育制度,但是那些孩子們到最後卻成為一些最無知及最使用暴力的孩子!如果你不相信的話,那麼你只須聽一聽最近所謂的「重型搖滾樂(HARD ROCK)」或「無聊搖滾樂(PUNK ROCK)」,它們是受今日年輕人歡迎的所謂「音樂」!──或是你可以詢問美國任何一個大都市的警察總署,那一個年齡範圍的人,犯過最多暴力的罪行!

21.「智慧人慚愧、驚惶、被擒拿,他們棄掉了耶和華的話,心裡還有甚麼智慧呢?(耶利米8:9)如果這些現代的老師,教授和教育家們棄掉了上帝和祂的聖言,那麼在他們心裡還有甚麼智慧呢?──甚麼智慧也沒有!──「自稱為聰明,反成了愚人!」(羅馬書1:22)他們就有如耶穌所說的那些人,他們是些「帶領瞎子的瞎子」,結果他們和他們那些可憐的跟隨者們都會掉在坑裡了!(馬太15:14)

22.是的,「知識」的確「增長」了,但是若沒有上帝和祂的話語,事情只是在變得那麼混亂,那麼複雜,以致於,當他們完成他們現代高等教育之後,大部分人結果會變得比他們當初更胡塗混亂了!雖然他們的腦中塞滿了事實、數學、知識,但他們卻不知道如何去使用它,去完成任何有用的目的。──他們若沒有生存的目的、生活的意義、沒有對上帝及對人類的愛的話,那麼他們所學的那一切又有甚麼好處呢!當他們在這麼做時,他們無意識之間又應驗了另一個有關這最後一代的預言:「你該知道在末世時,人們常常學習,終久不能明白真道!」(提摩太後書3:1,7)──這對今日大學及所謂「高等教育」的學府來說,是一個多麼確切的寫照!

23.因此你正生活在一個非常不平常的日子裡!──有許多驚人的事情正在發生,也有許多可悲的事情在發生。但是你說:「你瞧,今日的一切事物是多麼現代化而奇妙啊!──所有這些現代化的發明,各種不同的運輸交通方式、令人舒適的事物及奢侈品,所有這些由人類和科學所研究發展成的奇蹟奇事!──這豈不是一個神奇事!──這豈不是一個神奇無比的世代嗎?」是的,它是一個令人驚異的世代!它就快要完全把這個地球炸掉了!人類已終於找到方法,知道如何把他自己和這地球完全毀滅掉!

24.另一個驚人而已被應驗的預言,它是有關耶穌再回來以前的一段時期,這預言是在帖撒羅尼迦後書第二章:「不論人用甚麼方法,你們總不要被他們勸誘欺騙;因為在那日子(基督二度降臨)以前,必先有離道反教的事!」(帖後2:3)希臘原文的意思是說,有一個極大變節叛教的情形,因此這種變節、「離道反教」的情形一定會先發生。今日這種情形發生了沒有呢?甚至連那些所謂的「基督徒」們又怎麼樣呢?是否有許多基督徒在變得冷淡,並且漠不關心地在脫離教會、基督和上帝了呢?是的!

25.在世界歷史上,我不認為有任何時期,是像最近數年來那麼離道反教的情形了!有些教派,他們出席教堂的人數是那麼少,以致於他們必須關門了,據我所了解,他們在英國必須關閉大約三分之一的教堂,因為缺少上教堂的人!──這種情形正是我所稱的「離道反教」的事!──他們真的在脫離叛變,離開了上主和教會!世界上一般出席教堂的人數,都在做大幅度的減少!甚至連天主教都難以吸收得到一些新的神父。

26.今日世人由於不相信,失去對上帝的信心、失去對祂創世的信心,並且失去對聖經的信心,因此「離道反教」的事在大大地發生。你何時聽過這麼一個充滿懷疑論者、不可知論者、不信奉者和完全敵對上帝的無神論者的時代呢?──真是一個極為可怕的離道反教的情形!但是最糟及最可憐的情形,就是那些基督徒們、那些信徒們本身的離道反教。

27.在過去曾是一些信奉基督的國家,所謂基督徒的國家,卻已棄絕了他們的信仰,反去相信那個虛假的進化論教義,進化論本身毫無任何可證明的事實根基,它只是完全純粹是理論、謊言、幻想和猜想罷了!而取代了對基督信奉的基本教義就是這個進化論,進化論的本義就是適者生存、強者戰勝弱者、彼此競爭、強者是對的主義!因此,過去那對基督的信仰又怎麼樣了呢?它已被人扔出窗外,甚至被扔出了許多教堂的窗外!這全大都是查理士達爾文(CHARLES DARWIN)和他那鬼魔的道理(提摩太前書4:1)──進化論的傑作,在過去的百年中,那個所謂「信奉基督」的世界已經轉變了,它否認了它自己的信仰,失去了它的目標,目的及其生存的意義!

28.因為他們捨棄了上帝、聖經、對基督的信奉,反而用那人類動物論、同類相食的進化論宗教來取代它的地位,其結果是完全的無政府、無秩序的混亂狀態!畢竟,如果沒有造物主,也沒有上帝創世的存在的話,那麼生命只不過是一個毫無意義、混亂的進化過程程序罷了!如果沒有上帝的話,那麼也就沒有「統治者」可言了,而如果沒有規律或法則的話,那麼事情也就沒有對錯之分了!他們說:

29.「猴子是你的上帝,因此你也就倒不如「做你自己的事情」,並且隨心所欲吧!──你可以殺或搶,或做任何你想做的事!這麼做是沒有關係的!反正沒有事情是對或是錯的!這全只是在乎你個人的意見如何罷了,還有這些那些...等等!」難怪今日當他們步出校門之後,他們就像一些小野人一般!完全的野人!他們重返野蠻叢林狀態!──一個舖了柏油的野蠻叢林!「我最優先,我才不管你們其餘的人怎麼樣呢!!」

30.己故的美國最高法院法官弗列得利克摩爾(FRE DERICK MOORE)將此現狀總括得至為正確,他說:「今日現代社會中最明確有的一個現象就是,他們認為世上是沒有絕對真理存在的這個原則!」為了摒除那「統治者」,因此他們必須摒棄所有的法律規則,而其結果是完全的無秩序狀態!為了摒除那安排秩序的人,於是他們便必須摒棄秩序,而其結果是完全的混亂!為了要除掉上帝,他們便必須要摒棄絕對的原則,也就是摒棄對或錯的原則和萬物存在的意義和理由,而其結果是完全地失去理智、瘋狂!

31.你知道今日犯罪次數增加最多的年齡範圍是幾歲嗎?今日犯罪次數增加最多的是十五歲,其罪行包括各種的罪行及重大的犯罪案件。根據美國聯邦調查局及司法院的報告,在1979年,在美國有超過一百六十萬七千個十五歲及十五歲以下的孩子被逮捕。犯罪的年齡大小範圍近年來不斷在向下降。當我是個年輕人時,犯罪最多的年齡是在二十歲──三十歲,據我的記憶,那時是24歲,但現在已降到十五歲了,為甚麼呢?因為他們把上帝、聖經、耶穌和宗教摒除在公立學校及教育之外!「因為他們所種的是風,所收的必會是暴風!」(何西阿書8:7)

32.你若沒有某種的道德基準、行為規則,對事物沒有對錯、善惡的觀念,又不知道甚麼是你該去做的事情,以及甚麼是你不該做的事的話,那麼你不可能會有任何秩序的。在美國亞特蘭大州一間醫院的一位精神病醫生正確地斷言說:「如果對行為舉止的限制削弱了的話,那麼相對的,犯罪的案件將會繼續增加。由於宗教及傳統方面的衰弱,再加上家庭本身失去了其基本結構,導家庭分裂的情形,因此犯罪率是註定會繼續不斷增加的。」

33.因此事情並不如進化論所宣稱的那樣,在不斷變得更好!事實上,聖經所預言的恰好與此說相反!它說:「在末世的日子裡,作惡的和迷惑人的,必變得越來越惡,他欺哄人,也被人欺哄!」(提摩太後書3:1,13)事實上,連耶穌本人也說過:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」(馬太24:37)唔,在挪亞那時情況是怎麼樣的呢?──那時世況是那麼的壞,上帝甚至懊悔祂曾造了這世界及造人在地上。想一想吧!在聖經創世紀裡說到:「上帝見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,世界在上帝面前敗壞,地上充滿了強暴。」(創世紀6:5,11)

34.今日的世界充滿了強暴嗎?在最近二十年期間,美國的暴力犯罪案件增加了十六倍之多!每年因此估計約花費一百二十億美元!美國公共衛生局局長報告說:「各種使用暴力的行為,從謀殺到打妻兒,這個問題(暴力行為)是全國公共衛生健康的第一個大問題。」

35.專家們計算,當平均美國孩童到十五歲時,他將會已在電視上見證目擊到超過一萬三千次暴力摧殘毀滅人的情況!──而當他們親愛的青少年們被囚下獄時,他們卻又在感到奇怪,「我們到底做錯了些甚麼?」在一個星期之內,兒童觀賞電視時間會有的電視節目包括有:在他們所觀賞的185個節目中,發現包括有281次攻擊強暴的暴行,117次殺害事件,19次強盜案件,16次綁架事件,10次陰謀謀殺,3次縱火事件,3次勒索敲詐,3次逃獄,1次私刑,1次使用炸彈案件,1次自殺案件!一般電視台,平均每星期有800次有關暴力方面的節目!──真是難以想像「挪亞的日子」,會和我們現在生活的日子裡一樣,這麼充滿了強暴!

36.在另一個類似「挪亞的日子」的預言裡,耶穌說到在祂回來以前世界的情況及發展趨勢,祂說:「又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與琉礦從天上降下來,把他們全都滅了。人子顯現的日子也要這樣。」(路加17:28-30)*(註:上帝在毀滅所多瑪及蛾摩拉這兩個罪惡之城以前,派天使帶羅得一家先逃出城。)

37.就有如古代那邪惡的城市所多瑪和蛾摩拉一樣,今日世界也是一樣,有許多的雞姦者(男性同性戀者),「男和男行可羞恥的事」(羅馬書1:27),而這種男性同性戀的情形已橫掃了這個文明世界!人類的法律已開始容忍這種事情,甚至鼓勵這麼做,有許多影片、唱片、娛樂界人士甚至公開地誇示烗耀及鼓吹它,這也就是另一個上帝不久必須干涉阻止這個世界的原因了!「我告訴你們,當審判的時候,所多瑪所受的,比你還容易受呢!」(馬太11:24)

38.「因為不法的事增多,許多人的愛心漸漸變得冷淡了。」(馬太24:12)觀看今日這個完全自私的自我縱容的「自我至上的世代」,這個由耶穌對「末世」所作的預言顯然是被應驗了!不法的事之多,是世上所未曾有的,就如挪亞的日子一樣,而沒有人能否認,許多人之間的愛心絕對真是在變得冷淡了。另一段有關這方面的聖經章節是在提摩太後書第三章:

39.「你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己,貪愛錢財,自誇,狂傲,冒瀆不敬神,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,無親情、不解怨、好說讒言、縱慾不能自制、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛上帝。」(提摩太後書3:1-5)

40.在上帝以洪水毀滅全地,在挪亞的日子裡,人們也是一樣「沒有親情」。──那時有一個通常的習俗,那就是母親們「使他們的兒女經火」(利未記18:21;詩篇106:36-40)在這些章節裡提到他們的習俗是,把他們的嬰兒當作祭祀,獻給那個鬼魔摩洛,它是個巨大的偶像,它的手臂可以移動,在手肘處有交接之機關,它並有一個張開的大口,裡面是熊熊的烈火,他們會把他們的嬰兒獻給這個偶像,將他們放在它打開的手掌內,然後那個在偶像後面的摩洛祭司,會拉動一個機關或繩索,於是那個嬰兒就會被扔入它的口中,被活生生的拋入火中!──難怪上帝以洪水的審判,把他們全都滅絕了!

41.唔,他們今日又在這樣做了!只是在我們現在這個現代「文明開化」的世代時,他們是用刀子來這麼做的!──墮胎是這個世代的主要罪行之一!上帝說:「在你的裙襟上,我找到可憐無辜人靈魂的血。我並不是由秘密探查而知道的,這一切是明明可見的!」(耶利米書2:34)他們現在數千計的在殺死他們自己的孩子,只因為他們不想照顧他們!1978年,在美國所有的懷孕情形中, 有近乎百分之三十經由合法墮胎而停止其懷孕。這種情形在七年多期間幾乎增加了一倍!而根據聯合國世界人口活動基本委員會的報告,今日世上,在每有五個嬰兒誕生,便亦有兩次墮胎情形。──今日人們不但「沒有親情」,而且他們對生命的神聖的生命,他們在小嬰兒仍在母親腹內時便把他們殺死了!──多麼可怕啊!

42.「日月星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦混亂;海及波浪翻騰作響。」(路加21:25)在聖經中,世人經常是用海及波浪來比喻的。(以賽亞書57:20,21)因此此處祂實際是在以象徵性的方式談到世上的人民列國,他們的戰爭,打仗的風聲、叛變、暴動、恐怖行動,他們不同的戰爭、衝突和興起的波浪。「海和波浪翻騰作響」,意思是說整個世界及其人民都在興起怒吼,及有混亂!

43.今日有這種情形發生嗎?──每次當你打開電視時,你便聽到它在怒吼!每次當你打開收音機時,你便可聽到有一個新的戰爭在興起,有新的暴動、新的叛變、更恐怖的行動、示威、罷工,以及更多的問題發生。──全是些可怕的事情!──世上的人潮,在這最後的日子怒吼作響!

44.「人心因懼怕而衰亡,又想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。」(路加21:26)你知道今日西方世界導致死亡的最大起因是甚麼?──是心臟麻痺!「世界年鑑」告訴我們,在1980年,有五十六萬六千個美國人死於心臟病發作,平均每年大約有一百五十萬的美國人心臟病發作!有三千七百萬美國人有高血壓,此數字顯示出,幾乎每四個成年中便有一個人有高血壓,同時,每年有超過二千萬的美國人,需要醫藥治療來幫助醫治他們嚴重的頭疼。

45.我可以記得,掌我年幼時,那時的人們並不是生活在恐懼和害怕之中!──他們的生活也許是窮困、缺乏及有時會受饑,但是他們並不曾生活在恐怖、害怕之中,恐懼他們會在街上被人殺害,或是在一場核子戰中被核彈所滅絕!但是自從第二次世界大戰,美國使用核彈滅絕了日本廣島和長崎兩地超過二十萬無辜百姓之後,幾乎每個人似乎都放棄了他們對上帝的信仰,他們對和平失去了信心,他們曾有過了原子彈,但他們現在卻懼怕得要死,因為他們知道核彈可把他們完全毀滅!

46.今日世人的態度是感到幻滅、譏誚、懷疑、消極、悲觀主義,失去了信心,對上帝失去極大的信心,他們甚至對科學也失去了信心,以前科學是他們所崇拜的聖物,他們以為科學能夠解決一切事情。但是現在原子彈使得他們的理想幻滅,並且顯示出科學家本身造成了今日世界最大的問題之一,那就是人們對「核子大屠殺」,以及這個世界上最可怕而驚人的戰爭可能會發生的恐懼感!

47.另一個有關末世的預言已顯然被應驗了,那就是人們對小宗派、心靈感應現象、心靈論、鬼魔論及巫術等具有空前的極大興趣,今日世人正在探討試驗這些事物。那預言就是:「聖靈明說,在後來的時候,必有人離開真道信德,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理,他們虛偽地在說謊言,這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。」(提摩太前書4:1,2)

48.在這個末後的日子裡,魔鬼真是相當忙碌地在使用他所有的詭計,今日有各種各樣怪異的宗教在吸引許多人跟隨他們,特別是在年輕人之間更是如此。由於他們的父母(甚至那些所謂的基督徒們)所屬於的偽善的偽宗教,缺乏靈性上真實的體驗,因此許多年輕人在他們尋求真實靈性上的事物、真正的宗教和真實超自然和神奇的事物時,他們牽涉到一些古代的神秘教、迷幻藥和靈的世界裡去了。

49.當然,如果人們排斥拒絕去接受福音的真理的話,上帝的聖言說,上帝本人將給他們強烈的迷惑錯誤之心,使他們甚至會相信一個謊言!(帖撒羅尼迦後書2:10-12)當人們拒絕了真理之時,那麼他們所能相信的便只會是謊言了,因此他們便會大大容納接受那些說謊者和假先知們了。現在有數以百萬計所謂基督徒背景的年輕人們,在跟隨許多現代的假先知們!「又有好些假先知起來,迷惑多人!」(馬太24:11)

50.因為人們拒絕了上帝和祂的真理,所以上帝允那些小宗派邪教及撒但鬼魔之事來接管,就有如「潘朵拉的箱子」一樣!(希臘神話:潘朵拉打開這箱,一切災害罪惡從裡面跳出)據估計,在美國至少有一億美國人半玩半認真地涉及某種方式的巫術之事,在美國有超過一萬個行巫術的女巫。──現在每年賣出有二百萬的招喚鬼靈的靈應盤。據統計顯示,在最近四年中,有關小宗派邪教書籍的銷售量增加了一倍,但同時,聖經和禱告卻被官方正式所禁止,不得在美國公立學校內使用,而在那些相同的學校裡,卻在教導一些有關巫術和小宗派邪教的課程,並可從此學習中得到學分!──所有這些全只是在「基督二度降臨」以前,首先會發生的「離道反教」的一部份!

51.除了這些一般可被人認出的屬鬼魔「末後時引誘人的邪靈」的方式,來引誘迷惑欺騙許多人之外,「敵人」在最近數年來,又在經由另一個方式來實際上大聲而清楚地傳播他的訊息,那就是「流行音樂」!如"ACID ROCK"(音譯:酸搖滾樂),"HARD ROCK"(直譯:重型搖滾樂),"PUNK ROCK"(直譯:無聊搖滾樂),"NEW WAVE"(直譯:新浪潮)等,這些音樂特別迷惑了年輕人及帶領他們走入歧途,做各種惡事及服食迷幻藥等!大部分這些音樂實際上是屬魔鬼的,在招喚惡魔,引誘人們去順服在他們的影響力之下!這音樂使得人們在撒但的指揮之下,使人們的靈性在撒但的頻道上,並把魔鬼的訊息傳出去,去遵行他的意願,完成他那惡魔般可怕的計劃!大部份這些如叢林野人所奏出的節奏和發出的尖叫聲,全只是些恐怖之音、地獄之音,它們是由一些在被折磨的靈魂,他們有著被折磨的思想,所製造出來的折磨人的音樂,而這音樂簡直要使這個世代變瘋發狂了!難怪上主必須不久要再回來了!──這整個世界都在發瘋了!

52.聖經預言在最末了會發生的另一個重大事件,那就是由一位大有權能的超人反基督獨裁者所統領的一個世界性的統一政府,這個政府是在基督降臨接管這個世界以前,人類管治這個世界的最後時期. 這個世界將必須要有一個強硬的獨裁者來治理這些強硬的人民!當無政府狀態在到處猖獗盛行,就如我們今日看到正在發展的混亂,及無秩序情形,這個世界的確是會需要一個真正強硬厲害的獨裁政體,來使得一切事情保持在控制之下!

53.關於這位即時來臨的由魔鬼附身的反基督獨裁者,使徒保羅寫道:「弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到祂那裡聚集之事,不要輕易動心,也不要驚慌,以為主的日子現在已到了。(那時是在兩千年以前!)人不拘用甚麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子(基督二度降臨)以前,必先有離道反教的事(此處已論到過),並有大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在上帝的殿里,自稱是上帝。」(帖撒羅尼迦後書2:1-4)

54.在啟示錄裡,這位反基督和他的政府被提到稱作是「紅色的巨獸」,世上的人都會希奇跟從他,並到最後崇拜他!(啟示錄第13章)我們知道,凡聖經所預言的每件事到後來總是應驗成真了,總是如此!──聖經預言有關歷史上所有各個世界性帝國的事情,它全都應驗了,因此我們知道,這個最後人類的政府也必會來到的。根據聖言,這位反基督將會統治世界七年,我們在本書以後會有詳盡的研討。這七年的前三年半,他為了鞏固,堅強他的勢力和王國,將多少會是一般性的世界和平,而其後三年半,則會是一個世人所未曾有過的「大災難」時期!

55.聖經給予我們幾個特別明確的暗示和瞥見,是述及有關這個最後世界統一政府的政策和行事方法,所以當這政府來臨時,可幫助我們認出它來。雖然在本書的後一章裡會有完全詳盡的研讀,有關反基督和他的興起得勢之事,但我們覺得有些這方面的聖言,應該現在就讓你注意到,因為它們肯定是一些「時兆」,它們的應驗已在今日我們眼前顯露出來了。──現在我們藉著一看有關反基督政策的預言,讓我們查看一下,它是否與現在任何事物是類似的:

56.「他將用和平的方式出現,並用諂媚的話得國。他必行詭詐,又必以微小的民,成為強盛。他將和平地來到國中極肥美之地,行他列祖和他列祖之祖所未會行的,他將擄物、掠物和財寶,散給眾人;又要預報他侵略那些抵抗他最強的地區的計劃,然而這都是暫時的。而且他又為得利而分地給人們。」(但以理11:21,23,24,39)

57.「他和平地來到國中極肥美之地...」這個政府或制度會和平地來到極肥美之地,甚至不需一場戰爭,便得到了它!是甚麼政府或制度曾不經一槍、一仗,不經任何內戰或突擊隊而得以統治了許多國的呢?是甚麼政治觀念橫掃了全球,並且已征服了一半以上的世界,沒有發一槍,而只是藉著宣傳來征服人的思想和心靈,用諂媚的話,和平的方式來到,並想把擄物、掠物分散給人們,分享財富等,就有如聖經在此處所說的這樣的呢?──是共產主義!

58.反基督的經濟政策將會是甚麼呢?:「他將為得利而分地給人們。」今日世界幾乎每個國家所有的最大經濟問題之一是甚麼呢?──富人擁有大部份的土地,他們人數極少,但卻擁有絕大部份的土地,但同時那些佔大多數的「微小的民」,卻只有一點點土地或沒有土地。這是共產主義慣用的經濟政策之一,那就是把富人的土地奪走,來分給窮人!

59.現在在一些社會主義的國家裡,他們將富人的巨大土地產業,分給窮人們,這是一件他們在很早以前就應當做的事,是基督徒們原本應該做的事,也是教會原本應該做的事,他們本該可以把他們那些數十億美元的產業分給窮人的! 他們本應該把他們的土地分給窮人,所以窮人們可以得到!但是他們並有這麼做,而反基督就正是將要藉此機會,用這種方法行事,來得到受人擁戴歡迎,「以微小的民,得到強盛」。──而這是一個你可以辨識出他的方法,這是上帝要你認出他的政府的方法,也就是他的政治經濟類型,這類型方式已在今日世界各地共產主義和社會主義政府的統治下付諸行動了。

60.「他必行他列祖和他列祖之祖所未曾行的....」極少的世界征服者、帝王、獨裁者或侵犯者,當他們侵佔一固國家之後,然後他們會把富人的土地分給那國的窮人的。但這正是共產黨們所為,以及他們今天正在做的事情!他的列祖和他列祖之祖中,極少有人這麼做的!大部的征服者們,當他們征服佔領一地之後,他們會屠殺了當地的富人和窮人,並把所有的財富擄掠走回去給他們自己!但是這個世界最後的一位征服者,他將會把擄物、掠物和財富分散給窮人,這是件前人極罕有做過的事情。

61.「是的,他又要預報他侵略那些抵抗他最強的地區的計劃,然而這都是暫時的。」共產黨豈不正是在跨耀有關他們將要如何對付這個世界的事,並且在告訴每個人,共產黨主義在最後,不管怎樣都會得勝的,可不是嗎?1957年,蘇聯故總理赫魯雪夫在美國電視上,對美國的廣大群眾「預報他的計劃」,他說:「不管你們喜歡與否,歷史是站在我們這一方的。我們將會埋葬你們!我可以預言,你們在美國的孫兒們將會生活在社會主義的統治之下!」

62.在1925年,共產黨領袖們設計成立他們征服世界的計劃。在那時列寧曾發表一次演說,他說:「首先我們會控制東歐,然後是亞洲的眾多國家之後,我們將包圍美國,逐漸損壞其基礎,然後她會在沒有任何掙扎的情況下,陷在我們的手中,就有如一個過熟的水果一般!」

63.因此,我相信共產主義將會是那個最後世界政府的基礎,因為它具有聖經對它所描述的所有特性。雖然「共產黨」這個字並沒有出現在聖經裡,但它被稱是「紅色的」,此外,凡對反基督所作的描述,都實現在共產黨的政策上,例如經由宣傳、諂媚的話,和平的手段,分享財富等,來得勢. 另外,共產主義也正好與聖中描述到反基督的哲學、無宗教、無神論的情形相配合!列寧說:「無神論是與馬克斯主義自然不可的一部份」,此外,那位蘇聯觀念論者錫納夫(ZINOVIEV)在1924年宣稱說:「到了時候,我們將與主上帝互揪格鬥,我們並將在祂那最高的天上打敗祂。」哈!多麼可笑的說法!

64.我看不出我們如何能再有時間,讓任何其他種類型的世界政府興起了,從共產主義的興起,到控制大部份的世界,大約花了他們六十多年的時間,而且此外,他們是聖經對反基督類型政府的一個完美的應驗!──它現在所欠缺的只是它那位世界性的獨裁者!因此我個人深信共產主義或許就是反基督政府的政體本身,只是它現在尚缺乏一位世界性領袖,或者是,共產主義是反基督政府的基礎或起源,他會先以此法接管控制,然後再轉變成他的世界政府。

65.而從上主所顯示我們的啟示看來,那將幫助反基督興起得勢的事情,將會是核戰滅絕人寰的這個威脅!世人終於開始醒覺認清這個事實,那就是他們不能再有另一場世界大戰,因為那場大戰將會導致人類自我毀滅、核子自殺的情形!──因此這是反基督出現的理想時機,他可以藉著他那撒但般的聰明,使得世界諸強國之間訂立一個和平條約,以此傑作帶來世界暫時的和平,並且又使得他自己一躍得勢成名!

66.聖言顯示說,他將與猶太人訂立一個七年的和約或盟約,他與他們妥協,給予他們宗教自由,允許他們在耶路撒冷重建他們的神殿。但就在他與猶太人訂立這個宗教性盟約三年半之後,他突然毀棄盟約,並且要每個人皆把他當作神來拜!──他堅持要求每個人都拜他,否則就會被殺害!在那時,他會「把那行毀壞可憎的放置在聖地」,這情形顯然也就是,他要把他的像或偶像建立在耶路撒冷重建的神殿裡。(馬太24:15)

67.耶穌本人說過,當你看見這個反基督的像,這個行毀壞可憎的,站在猶太人的神殿裡時,那時便會是人類在這世上治理的最後三年半了,那三年半是一段「大災難」時期,那將會是你處身在最末世時的第一個兆頭,最後的四十二個月的起頭,那時你便會知道,距「耶穌再來」只有三年半的時間了!祂說,自那時起便會開始「大災難」時期,那是人類最後三年半歷史,也是反基督七年統治的後半期。耶穌說,在「大災難」時期過了之後,你便會在天上看到「上主來臨」的兆頭!

68.當「你們看見先知但以理所說的,「那行毀壞可憎的」站在聖地(讀這經的人,須要會意)時。在那時,必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。」(馬太24:15,21)

69.「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。」之後,是那末日的最後一個兆頭:「然後,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭,他們要看見人子,有能力、有大榮耀,駕著天上的雲降臨。祂要差遣祂的天使們,用號筒的大聲,將祂的選民(祂的教會),從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來!」(馬太24:29-31)哈利路亞!那是「耶穌基督榮耀的二度降臨」,祂來使屬祂的人復活,並提升他們到空中與祂相會!

70.在這個驚人地預言到「末世兆頭」的馬太福音第二十四章裡,耶穌接著又十分簡單明白地告訴我們,更多有關我們如何可以知道,這些最後震撼人世的巨大事件何時將要發生,祂說:「你們可以從無花果樹學個比方;當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。」(馬太24:32,33)祂說,就有如當你看見樹發芽成長、花兒要開放時,你知道夏天就快要來了,因此,當你看見我們在此已經討論到了的這些不同的事件發生時,你便會知道祂就快要來了。你說:「唔,大多數這些事件對我來說,聽起來並不像是樹的成長和花的開放!它們聽起來較像是有刺的植物、荊棘、薊及恐怖!」--但是對我們這些愛耶穌的人來說則非如此!

71.每個出現的兆頭,不論它在世人看來是多麼壞,或似乎有多麼恐怖也好,它皆是另一個花朵開放!每一個有關耶穌快要來的兆頭就是另一朵花!我們在報紙上讀到的每一點兒新聞,顯示我們「末日」近了,對我們來說那些消息都是好消息,因為我們知道事情必須先變得非常壞之後,然後才會轉變得非常好.因此每一點兒壞消息對我們來說,都是好消息,因為我們知道情況變得愈壞的話,就表示情況愈快會轉好,而耶穌也就愈快要回來!

72.對我們來說,所有這些兆頭都是花朵、盛開的花,它們是祂預言的美好應驗,以及在預示祂不久即將來臨了!那些兆頭顯示出夏天近了,那個美好的黃金年代近了,顯示出「耶穌來臨」的春季將到,祂的花朵將從地上茁長,「那些在基督裏死了的人必先復活!」(帖撒羅尼迦前書4:16)──復活!春天像是甚麼呢?它就有如復活一樣!在整個嚴冬裡,似乎萬物都死去了,但是當那大太陽開始出現時,每天便變得愈來愈溫暖,於是萬物開始從地上萌芽生長!那些似乎是死的事物復醒了過來,而春季地上萬物都復活了!──因為太陽來了!

73.「而當這些事情開始發生之後」,當你看到這些事情發生,甚至當一開始有這些事情的時候,耶穌告訴我們該怎麼做呢?──「你們就當往上看,昂首!」不要變得沮喪,不要往下看!不要像彼得那樣做,他低下頭看那些波浪及開始往下沉!「你們要往上看!」哈利路亞!「你們當昂首,因為你們得贖(得救)的日子近了!」(路加21:28)讚美上帝!當所有這些恐怖可怕的壞事開始發生時,你們便當開始往上望,因為耶穌就快要來了!讚美上主!

74.「因此,這樣,當你們看見這一切的事」──祂並不是在對那時祂的門徒說這話,那是在二千年以前,祂是在對我們說這話!祂並不是在對那時的門徒們說這話,因為他們在那時並沒有看到所有這些事情應驗!但是祂說:「當你們看見這一切的事發生時!」這是指你們!現在!你們這些活在末世最後日子裡的人!祂說:「當你們看見這一切的事時,我實在告訴你們,這世代是沒有過去,這些事都要成就!」(馬太24:33,34)──這個世代!你們這個世代還沒有過去,這些事便全都要成就了!

75.換句話說,這齣世上最偉大的戲劇中的最後一景的幕已被拉開了,表演已開始了,它現在是不能停止了!它是不可能停止的,它將會繼續演出下去,應驗上帝聖言中所作的應許,直到所有這些事情被成就為止!我們這一世代在看到這些事情現在正在發生,在我們這世代還沒有過去以前,所有這些事都要成就了!想一想吧!

76.所有這些兆頭都在指示我們,現在就是末世了!而我們從祂的聖言,以及上主顯示給我們的啟示,我們知道「反基督」將在以後數年之間,甚至在以後數月、數星期、或數日之間就會顯現了!總而言之,我們至少可以說,我們正生活在一個非常興奮而緊張刺激的時代裡,有一些全世界性的巨大轉變就快要發生了!

77.整個世界發展的趨勢,正不久即將面臨危機至攤牌階段,它正快速面向大災禍而進行,不久就會終結人類在地球上愚蠢、浪費、任性及富毀滅性的統治了!這些危機包括有:人類的浪費、污染、人口過剩、饑餓現象、貨幣危機、能源危機、經濟災情、政治混亂、「大混亂」、阿拉伯人與以色列之間的戰爭、美國的崩潰及滅亡,反基督世界統一政府的興起,它侵略及佔領以色列,第三次世界大戰,「大災難」,到最後是「耶穌基督的二度降臨」,來建立祂那個充滿愛的,如天堂般的地上王國!

78.這些事情全都記載在聖經裡!它必須快要發生了,因為這些面對危機的情況全都支持不了多久了!而如果你不相信我們或聖經的話,那麼就請聽一下世上幾位非宗教性的世俗人類學家們的說法吧,他們在這方面來說,是舉世聞名的,而且他們的地位算是最高一等的,他們的言論有科學方面的資料和統計數字來支持:

79.「今日世界人類所面臨的威脅是地球史上所未有過的!不但只是一個危難,而是有許多危難在同時發生,它們將會在相同時間到達那攤牌的階段。那個時間大約是在公元兩千年左右。我是那些認為人類僅能渡過公元2,000年多一點的科家之一。」──這是喬治華特博士(DR.GEORGE WALD)的說法,他是諾貝爾得獎人的科學家,在哈佛大學工作。

80.「我們現在有如登上了一列火車,它正在加速前進,其軌道接上一些我們不知道有多少的旁軌,這些旁軌會引我們到甚麼地方去,我們也不知道。在火車機車的駕駛室裡沒有一位科學家,而在旁軌上卻可能有污鬼們在那裡!大部份的社會是在那最後一節車廂裡,他們在往後看!」──聞名於世的社會經濟研究團體「羅馬社團」(“CLUB OF ROME")中的科學家會員所作的評論。

81.當克得華特漢(KURT WALDHEIM)任聯合國秘書長時,他說過:「我不願把這話說得過分戲劇化,但是就我任秘書長之職,可以收集到的資料看來,我所作的結論是,聯合國的各會員國們也許只剩下十年的時間,來解除看輕他們那些過去古老的爭執,並且一致合作來遏制束縛武力方面的競爭,共同來改進人類的環境,除去人口爆炸的危險性,同時供應所需的動力,用在世界發展的努力上。如果我們不這麼做的話,其他種的情況,將不會是我們能力所能控制的情況!」

82.──這些人的說法,以及許多其他專家們對未來所作的不幸預言的驚人之處就是,幾乎他們所有人預測會發生的時間,與上主顯示我們世況將要結束的時間是大約相同的!因此不用說,我深信,聖言中到處說到的那個真正「末世」,正是我們現在生活在其中的最後數年!根據祂的聖言,我們現在已經生活在末期裡了!

83.但是大部份人似乎從不能感覺到那迫在眉睫的災禍,或是那些即將要發生的事情,直到時候太遲了為止。──他們似乎就是不能察覺到情況是如何。這種情形使我想起耶穌曾對文士和法利賽人所說的話:「你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨時候的兆頭嗎?」(馬太16:3)甚至有許多基督徒們,他們似乎對幾乎其他每一個題目都有極大的知識,但是論到真正重要、正在發生及正在改變的主要事件,他們似乎就是不了解!

84.對大部份人,不管我們怎麼警告他們,或不管正在發生些甚麼事情也好,他們仍然按步就班、一切照常的繼續生活、工作下去!──但他們不知不覺間卻應驗了另一個有關末世的預言,那就是:「第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私欲出來譏誚說,主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖腄了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」彼後後書3:3,4)──換句話說,「每件事都是與往常一樣的!沒有任何危機!一切可以照常進行!」

85.而且就有如耶穌說及挪亞的日子一樣:「他們照常建屋、耕種、吃喝、嫁娶;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。」(馬太24:37-39)──今日大部份人仍然一切照常的生活及工作,他們說:「他們傳講有關「耶穌再來」之事已有數百年了,而祂到現在還沒有來!」但是祂就要來了,而且祂很快就要來了,而你最好趕快作好準備,接受祂在你心中,相信祂,否則的話,你將會與其餘那些譏誚者和拖延者們,一起被上帝在耶穌回來之後降在地上的恐怖的審判洪水所沖沒了!

86.在上帝降下洪水毀滅全地以前,挪亞曾向那些不相信的惡者們傳講了有一百二十年之久,而他們從未曾悔改過!他們大概只是在等待觀望,看看是否真的會下雨,而如果真下雨的話,那麼他們也許在那時才登上方舟。但在挪亞和他的兒子建造方舟的120年期間,他們卻是在譏誚、嘲笑、譏諷他們!然後當挪亞和他的家人們終於全進入方舟以後,聖經上說:上帝把方舟的門關上了。(創世紀7:16),因此沒有其他的人能夠進入方舟。然後當天上開始下雨,它不斷下雨、下雨,直到成為洪水,在那時,對那些邪惡的世代的人來說已是太遲了,他們被遺留淹沒在他們自己罪孽的洪潮裡!

87.如果你拖延不接受救贖,你在期望,當所有這些事情發生之時,對你證明了之後也許才接受,到那時你也許才會相信,到那時你也許才會接受,到那時你也許才會得救的話,讓我告訴你,那時將會是太遲了!「人屢次受責罰,仍然硬著頸項,他必會突然被毀滅,無法可治!」(箴言29:1)

88.你唯一的希望是耶穌,你能脫離危境的唯一途徑是往上方脫離!耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰14:6)祂真的愛你,如果你只是謙卑你自己,禱告,請祂進入你心中的話,祂是必會寬恕你的罪,給你祂的愛、祂的喜樂和祂的平安的!因此今天就接受祂,並且事奉祂、告訴他人有關祂的愛,藉此來準備祂的來臨吧!──因此當祂來臨時,祂可以對你說:「作得好,你這又良善又忠心的僕人,你進來享受你主人的快樂吧!」(馬太25:21)

──願上帝祝福你及保守你,直到那時!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2015 年 09 月 09 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: