nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

孤獨與獨處有何不同?

“As you rest in the Lord’s grace and finished work, you will receive your restoration!” –From Grace Revolution

1496668_10202698864933516_1124986339_n「上帝的話語透過聖靈的感動與神的同在,讓人在『孤獨』中面對最真實的自我;當軟弱、苦難與孤獨來臨時,在創造人的上帝充滿愛的觀察與感動中,『獨處』成為讓人重新得力的祝福。」

寄託網絡 生活孤獨不堪

雖然現代人擁有很多看似熱絡的網路社群關係,但是長期將情感寄託在冰冷的3C傳媒硬體上,內心生命卻是很孤獨。現代人最親密的朋友竟然是智慧型手機。社群網路與真實的人際關係,其本質有很大的差距。

「人類都有彼此需求的共通性,若能夠人與人直接接觸,不僅可以建立自信心,也可以拉近人的距離!」王仁邦表示,過去網路不發達,當他在英國留學期間,連打一通電話回台灣都覺得很不方便,如今透過手機通訊軟體,大家可以Line來Line去,非常方便與迅速,連住在一起的家人或鄰座同事也如法泡製,久而久之,人際關係會愈來愈疏離,甚至讓人感覺心靈空虛。

人們必須觀察自己,當孤獨時,人是倚靠自己的本我感、情緒與過去經驗。對於人格依賴性高的人來說,通常需要別人的陪伴;若是有憂鬱傾向的人,其負面想法就會比正常人多,甚至連生活自處能力都會產生困難。

上帝生命樹的省思,當人們獨處時可以親近上帝,使人的生命回到原始狀態中。

上帝創造了我們,瞭解我們所有的心思意念,透過祂的話語及聖靈的感動,讓我們與神同在;當孤獨、痛苦與軟弱的時候,上帝的愛化為力量祝福,使我們勇敢面對自己,並建立人與人的信任關係。

獨處禱告 心靈穩妥平安

當耶穌受到試探時,祂就會退到曠野獨處及禱告(參馬太福音四章1-11節);耶穌在揀選十二門徒前,也是出去上山整夜祈禱(參路加福音六章12節)。「耶穌獨處禱告是與上帝對談,好讓自己領受神的旨意。」讓身體獲得休息外,也要從靈性上讓上帝調整我們,以達到自省與潔淨的果效,使生命獲得更新力量。此時最好關閉手機,才能專心與神親近。

冷漠才是毒癮的元凶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2015 年 11 月 10 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: