nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

人生關鍵力:「愛人」

12487278_10208249076365333_3728437350426050102_o

人生中最重要的能力,就是「愛人」的能力,這也是我最希望自己能擁有的能力。要擁有「愛人」的能力,必須經過人生的試煉和不斷地學習,換言之,如果一個人有一顆愛人的心並且能用正確的方式去愛人,這並不是他與生俱來就有的能力,而是在生命的成長和不斷的淬煉中去實踐「愛」,才能擁有「愛人」的能力。

為何我希望擁有「愛人」的能力?因為無論是在職場上或家庭裡,我們都必須要與人相處並且建立真實的關係。而建立真實的關係並非一件容易的事情,你要先試著去付出,並且要將自己的情感投入彼此的相處當中,才有可能建立起真實的關係。那又為何一個人願意冒著不確定的風險,肯嘗試著先去付出,犧牲自己去建立真實的關係呢?因為他是擁有「愛人」能力的人。

那要怎麼做才能成為一個真正擁有「愛人」能力的人呢?第一步就是要放棄「以自我為中心」的想法。一個人如果以自己為中心,凡事都希望倚靠自己,認為憑藉著個人的力量能達到目標,那麼他並沒有辦法跟任何人建立真實的關係,更遑論擁有「愛人」的能力。因為他所身處的世界是圍繞著自己而轉的世界,他眼裡所看到的是封閉而狹隘的景物,同時心中也會時時充滿著孤獨和冷漠。所以放棄「以自我為中心」的想法,開始願意為別人而活,這就是與別人建立真實關係最重要的基礎,也是擁有「愛人」能力的第一步。

接著就是要「實踐」心中的愛。倘若一個人自言其心中充滿愛,但在行動上常常吝於付出,不願意做出任何犧牲或是不願損及自己任何的利益,那麼我們可以很肯定的是,他所說的話語盡是虛假謊言,因為沒有一個真正「愛人」的人是只有想法而不願意付出的。愛必須要實踐在真實的相處上,只有在真實的相處中,我們才能看清自己的不足和軟弱,也唯有在真實的相處中,我們才有機會學習犧牲與付出。

一個真正「成功」的人,是能讓他周遭的人都愛最真實的他的人。我們終日勞碌所在追尋的到底是什麼?是一個安定的物質生活或是顯赫的聲名遠播?我想我們心中所真正需要的是「愛與被愛」。人的生命中如果沒有了「愛與被愛」的真實關係,我們的生命就不再美好,工作或生活就不再有努力的動力,彷彿活著只是為了活著,心中盡是荒涼的孤寂和無限的悲戚。所以一個真正「成功」的人,是懂得「愛人」的人,因為擁有「愛人」的能力,才有機會與人建立真實的關係;也只有擁有「愛人」能力的人,能放棄「以自我為中心」的想法,不再凡事謀求自己的私利,而能真誠地與別人合作,發揮彼此的力量,共創雙贏的局面。

一個真正的領導者,就是願意犧牲自己在這一個團體當中的人;一個真正的領導者是用他的生命去影響其他人的生命,使每一個人都願意加入這個團隊來共同努力,而這一切的根本就是因為真正的領導者具有「愛人」的能力。

我們今天在團體當中為別人服務和持續地付出,就是為了要謙卑自己,跳脫「以自我為中心」的窠臼,與別人建立真實的關係,學習「愛人」的能力。願我在成長的路上,持續學習「愛人」的能力,並將「愛」帶入我的職場上、家庭裡、生命中,影響我生命旅途中的每一個人,讓自己的人生不再一樣。

醫學系五年級 林典慶

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2016 年 01 月 12 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: