nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

老人切身問題~

Let us not try to get too busy tell people, how great’s Faith or how great love we have; but is how great that our heavenly Father He’s Love and Faith in us! For we are He ‘s precious child, He ‘s Grace and love give us freedom to enjoy and embrace the life! For He is the way, the true, the life! If ye love me, keep my commandments. HAPPY FATHER’S DAY!

老人的切身問題,首要應該還是身體健康的部分,人一老身體得零件都壞了~

還有老人的醫療.福利制度也很重要~還有老人的心理問題!

                老人需要什麼?

此篇是由台中社區心理衛生中心工作人員經訪視各階層老人,瞭解他們的需要後,所提出的幾點參考意見:

一、有事要跟老人商量:
老人容易失去自己的價值感,而最難過的是被當做廢物。家裡的事(尤其是老人所關心的),要事先向老人請示,藉此對他表示尊敬,讓他感到受重視。

要謹慎去除命令的口氣, 請問他的意見, 引導他做正確的事, 事先提醒或是以字條留言.
如果他想幫忙就放手讓他幫忙, 讓他做他可以做的, 當他知道他無法做的時候, 就能知難而退, 但需要在旁注意他的狀況.

二、滿足老人錢的需要:有足夠的錢使老人有安全感,生活亦較能自主。

時常問他是否有足夠的現金使用.

三、讓老人飽口福:老人胃口不佳、行動不便,若能設法讓他吃到喜愛的東西,可以使他快活好半天。

注意他的用餐時間, 不要勉強他吃東西, 讓他吃他喜歡吃的東西, 但注意他的營養攝取度是否足夠.

四、不要忽視老人小毛病:老人體力及抵抗力都弱,小毛病不小心易成大問題,所以老人稍有感冒、發燒、食慾不振等現象,寧可過敏一點視作大問題來關心才好。

注意他的用藥狀況, 以及生活作息情形. 買週間藥盒確定藥物正確食用.

五、避免在老人面前有親熱的表現:年輕夫妻往往忽略老人的存在,在老人面前親熱、恩愛。許多老年人常因為沒了老伴,看了會感到孤單、寂寞。有些老人個性保守,對此可能不悅,或感到尷尬。

六、對老人不可「說服」:人上了年紀,腦細胞就減少了,思考也較不靈活,甚至有的變得很固執,所以有所規勸時,要特別和顏悅色。

凡事要尊重, 不可任性無禮沒耐心, 注重以引導式溝通, 不可說服及說教.
要改正 不再說教, 要引導式溝通. ( 要警慎練習 很重要 )

七、要聽老人樂敘往事:老人喜歡重覆說得意的往事,對他來說這是項有益身心的樂事。縱使三番兩次的「回鍋」,也要耐心去聽。

當你感到煩躁感時, 學習以尊重的方式去看待, 即有耐心的陪伴, 如果沒有時間, 請他等我回來再說. (例: 我知道你很想分享, 但我現在需要工作或出門, 回來再說吧!)

** 試試用不同的眼光去看看你身邊的老人吧!給他們所需要的,你會發現他們是多麼可愛、豐富!!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2016 年 03 月 01 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: