nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

Keys To Hearing God’s Voice 聆聽上帝聲音的鑰匙

撒母耳是以色列民族,歷史上非常重要的人物,他具有士師、先知和祭司三層身分。他的父親以利加拿,母親哈拿。哈拿原本不能生育,因為迫切向上帝祈求,並且跟上帝立約,說:如果上帝賜給她一個兒子,她要將這個兒子奉獻出來,終身事奉上帝。上帝果真聽她的禱告,使她懷孕生下了撒母耳,所以『撒母耳』這名字的意思是:這是我從上帝求來的。因為跟上帝有立約,所以當撒母耳三歲斷奶之後,母親哈拿就將他送到上帝的殿中,讓他留在祭司以利的身旁,終身事奉上帝。聖經記載說:以利有兩個兒子,這兩個兒子雖然在服事上帝,卻是不認識上帝的惡人。曾有神人預言以利家必遭災禍,接著就是咱今日所讀的聖經節,童子撒母耳也獲得同樣的啟示。

聖經這樣記載說:那些日子,上帝的言語稀少,不常有啟示。有一晚,上帝接連兩次呼召撒母耳,撒母耳因為年紀小,還沒有這方面的經驗,所以以為是以利在叫他,就趕緊跑到以利面前,結果以利都說沒有叫他,所以撒母耳就又返回房裏睡覺。直到上帝第三次呼召時,以利才察覺:這是上帝在呼召。所以就教撒母耳說,如果再聽到呼召,要回答:耶和華啊,請說,僕人敬聽!

上帝果然第四次再呼召撒母耳,撒母耳就照著以利的教導來回應。上帝便啟示撒母耳說:我曾告訴以利,必永遠降罰與他的家,因他知道兒子作孽,自招咒詛,卻不禁止他們,這事如今將應驗。撒母耳睡到天亮,就開了耶和華的殿門,但是不敢將這默示告訴以利。然而以利對撒母耳說:耶和華對你說甚麼,你不要向我隱瞞;你若將上帝對你所說的話隱瞞一句,願祂重重地降罰與你。

撒母耳就將耶和華所啟示一切的話,毫無隱瞞的告訴了以利。聽完了撒母耳所敘述,有關上帝即將審判他家的事,以利說:這是出於耶和華,願他憑自己的意旨而行。聖經接著記載說:撒母耳長大了,耶和華與他同在,使他所說的話,一句都不落空。並且從但到別是巴,就是指以色列全地,所有的以色列人,都知道耶和華立撒母耳為先知。因為耶和華將自己的話默示撒母耳,撒母耳就把這話傳遍以色列地。

如何傾聽神的聲音。我們所敬拜的神既是真神,祂就是會說話的神,然而,很多人做了一輩子的基督徒,卻都只是做禮拜的宗教徒,只有誡命律法,沒有愛的喜樂;只有禮儀規矩,沒有生命的滿足。因他根本不曾聽過上帝的聲音,也可以說,不知該如何聽?以致心靈總處在一種飢餓乾渴的狀態中,不知怎麼尋得湧溢生命力活泉。

有一本書,《疾風細雨—如何聽神的聲音》,作者馬克&帕蒂˙尉克勒夫婦渴慕傾聽神的聲音,因此他們花很多時間,全心全力追求為要更明白上帝的心意。果然,尋找的就尋見,為幫助同樣饑渴慕義的尋道者,他們將自己一路辛苦找來的經歷化成一張地圖,就是這本書《疾風細雨—如何聽神的聲音》。如何聽上帝的聲音?作者馬克&帕蒂˙尉克勒夫婦指出,傾聽神的聲音需要有四把金鑰匙。
鑰匙1—認識神的聲音有如及時的靈感〈spontaneous thoughts〉光照你的心。
鑰匙2—安靜自己,才能聽到神的聲音。
鑰匙3—在禱告中與神靈交,尋求異象。
鑰匙4—記下靈交的意念和圖像。

概括這四點就是:靈感、安靜、異象、日誌。
第一把金鑰匙是:靈感。
認識神的聲音有如及時的靈感〈spontaneous thoughts〉光照你的心。神要成為我們的良友,祂要和我們直接地心對心說話。那麼,神如何和我們的心說話呢?我們身上唯一能與神溝通的就是靈。耶稣說:神是個靈,敬拜祂的當用心靈和誠實。

作者提出新約聖經中,希臘文Logos和 Rhema這兩個字都被翻譯成『話語』,記載在聖經裡的經文就是Logos,它提供我們衡量一切『真理』的標準,保護我們離開錯誤,是我們生命的靈糧和指南;而Rhema就是當我在閱讀聖經,用心靈和誠實來尋找主的時候,聖靈就透過我所讀的經文對我的心說話,把祂的思想和旨意放在我心中,使我能夠明白主的心意。這兩者是需要互相配合的,因此,我們必需要很熟悉聖經上帝的話語Logos,當我們有需要時,當我全心全意注目在主的身上時,聖靈就會把經上的Logos轉成適合此時此境的話語Rhema跟我們的心靈說話。所以,Rhema是聖靈和我的靈結合,上帝的話源源不絕地從我口中冒出來,此時的我成為一個器皿,因為我的意念和我所說出的話,並不是出於自己,乃是在我裡頭的靈說的。所以有時,上帝的話就像偶然的靈感、突發的奇想,『靈機一動』似地貫穿我們的心思。

當我們以理性的人文主義在研究聖經時,聖經中的經文只是白紙黑字的增加我們的知識;然而當我們是以心靈默想式的沉思來研讀聖經,上帝就要賜下啟示的靈,開啟我們心靈的眼睛,聖靈對著心靈,好似人與人面對面交心地說話,上帝就這樣的和我們結連,建立起緊密的關係。

第二把金鑰匙:安靜自己,才能聽到神的聲音。
怎樣安靜自己呢?作者建議,要讓我們裡面的人與上帝相交,首先要避開外在的攪擾,才能專心。其次要學會讓自己裡面安靜下來—平息所有會讓我門分心的聲音和想法。

第三,注意傾聽你『心裡的呼喊』,一遍一遍的感受它。第四,放鬆自己,覺得身體很緊繃時就做一個深而慢的呼吸,可以幫助身體平靜下來。在思想和身體都安靜放鬆時,我們的心才能察覺上帝的運行 ,因為上帝在我們裡面的聲音是安靜而輕柔的。

因為現代人很習慣忙碌,因此安靜是需要操練的,在禱告之前,先花幾分鐘集中精神,等真正安靜下來再開始禱告,靜默時,就能感到上帝的同在。聖經中的以利沙〈王下三:15〉和大衛是在音樂中讓自己安靜下來,聆聽內在上帝的聲音。我們也可以用詩歌、默想歌詞意境、或想像站在福音書中耶穌的身旁,來進入靈裏的安靜。

由於東方神秘宗教也是把靜默安息當作他們進入靈界的管道,因此有人問:這樣的操練和東方神秘宗教相同嗎?作者坦承的說:『十分相似。』因為這正是我們被撒但偷盜竊取的東西。撒但本身不能創造什麼新東西,但牠很會仿冒,原本上帝要賜給祂兒女享用的好東西,撒但都加以偽造仿冒,由於仿冒品太像了,這使許多基督徒誤以為那是撒但的權勢,因害怕而不敢去接觸。但東方神秘主義不認識真正的聖靈,當他們進入靈界以後,就被邪靈俘虜了。當基督徒藉著主耶穌基督復活權柄的大能進入靈界時,主耶穌的寶血會遮蓋保護我們安然經過那惡者所設的網羅,主耶穌帶領我們坦然無懼的進到上帝恩典寶座前。

在這裡作者也慎重的提醒說,我們的心不要帶著偶像在禱告。什麼叫『帶著偶像在禱告』呢?當我們在禱告時,如果把眼睛定睛在所禱告的事務上,把那事務看得比主耶穌還大還重要,這就是帶著偶像在禱告。不要把所禱告的事情看得比主耶穌還大,應當放下自己的意願,謙卑接受主在這事上所要成就的旨意。先有正確的心態,才會有明確的方向。禱告是一種享受,享受和愛我的主彼此心靈的交流,當我們的心被主愛澆灌充滿,千言萬語盡在不言中。

第三把金鑰匙:在禱告中與神靈交,尋求異象。
聖經中一再提起先知們在靈裏的看見,可見我們的靈是能看見的,這種『靈裏看見的能力是透視靈界最基本的一個感官。既然基督教信仰是心與心或靈與靈的關係,這種感應就該成為我們與上帝建立關係的核心。不幸的事,他並沒有被充分使用。一直以來,我們的教育都是讓我們依靠大腦,而非心靈。』作者相信:『靈命成熟,包涵將我們邏輯思維的能力和圖像思維能力交給聖靈,由祂使用。這樣的結果就產生了聖靈引導下的理性思維、屬靈想像、異象和異夢。』

聖經也使用很多不同的字來描述異象的經歷,概括聖經中所提的各種異象經歷,可分為:
一、浮現在你腦海的即時圖像。
二、禱告時出現的即時圖像。
三、看到身外的異象。
四、魂遊式的異象。
五、在夢境中得到的異象。
這五種不同形式的異象都同樣重要和屬靈,也都需要接受徹底的檢驗、衡量和思考。

對於那些有直覺能力、自然隨性而且天生就有較強異象感的人,以及沒有受邏輯分析和理性認知影響的人而言,看見異象是件非常簡單的事。但對於天生傾向分析思維和理性認知,又不斷被文化中理性主義所影響的人來說,成為一個『靈裏的看見者』可真不容易,因這部份的能力缺乏使用而萎縮,甚至死亡了。就如肌肉萎縮,得先恢復鍛鍊和強化,才能進一步再工作,我們那已經微弱、沉睡的異象能力也必須鍛鍊和強化,才能在被聖靈充滿並重新正常工作。

第四把金鑰匙:記下靈交的意念和圖像。
寫雙向靈程日誌就是記錄你的禱告和你感受到上帝的回答。這在聖經中普遍被運用,如詩篇、先知書和啟示錄的作者,都是這樣紀錄向上帝禱告以及上帝的回答。需要提醒的是,在紀錄靈程日誌時,我們自己的話要少,上帝的話語應該佔絕大部分,因為只有祂的話語才是生命,才能修復滋養我們的心靈。

上帝經常和祂的兒女說話,只是我們沒有辦法區分祂的聲音和我們自己的想法,所以不敢憑信心行出來,靈程日誌就是幫助我們分辦上帝聲音的有效方法。

如何紀錄靈程日誌呢?這裡作者以他本身豐富的經歷提供我們一些實用的意見。
1.在每個人與上帝相處的最佳時間。
2.用一本簡單的活頁筆記本,或紀錄在電腦裡。
3.保持日誌的的隱密性,必要時可以使用暗語,但請標明每則日誌的日期。
4.記錄你與上帝的交通、你做的異夢和對夢境的解釋、主給你的異象和圖畫、一些對你來講很重要的事或感受〈如:生氣、恐懼、傷痛、憂慮、失望、喜樂、感恩等〉。
5.邊寫自然會得到聖靈的安慰、鼓勵、勸勉、造就。
6.要熟悉聖經知識。
7.為上帝放在你心裡的人事務來代禱。
8.在開始寫的時候,一定要寫下你的問題,這可以帶動主的回應。
9.務必要每天堅持,直到它確立在你的生命裏。
10.主說的話和你說的話之間,請空一格,這樣回頭來閱讀時,就可以很清楚那些是上帝的話,哪些是自己的話。
11.在紀錄新的日誌之前,回顧上一篇,可以幫助你檢查是否順服了上帝對你說的話。
12.寫滿一本,閱讀一遍,總結出主向你說過的主題內容,然後把它寫在下一本的開頭。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2016 年 04 月 03 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: