nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

「回到最根本,生命影響生命」 一起反思一些生命根本的問題:

作者:李德誠

一、你好嗎?
體驗教育的工作者們,你們好嗎?
最近你的身體情況怎樣?吃的好嗎?睡得好嗎?健康嗎?疲倦嗎?有足夠的時間休息及運動嗎?
最近你的心靈狀態怎樣?滿足嗎?喜樂嗎?心中有什麼擔憂呢?有什麼夢想?有足夠的時間安靜、獨處、閱讀、反思及撰寫札記嗎?
最近你的社交生活怎樣? 有人與你分擔重擔及掙扎嗎?有人與你分享喜悅與夢想嗎?有足夠的時間與別人連結、同行、共學、共創、共侍、共慶嗎?

二、你在哪裡? 你從哪裡來?
從體驗教育的角度來看,你知道自己是在哪裡嗎?
你怎樣看自己的處境? 當中有什麼危險?有什麼機遇?
你曾走過什麼路徑,以致你今天可以在現在的處境參與體驗教育呢?
若你有機會重新開始,你會有何不同的選擇呢?
你在這裡做什麼?你在這裡得什麼?
各位致力投身體驗教育的工作者們,究竟你正努力做什麼?
你滿意自己所作的嗎?當初你最期望得著什麼?現在的情況與你原初的期望有何分別之處?
你最大滿足是什麼? 最大的遺憾是什麼? 誰領你到這裡來? 誰與你同行?
過去,誰曾影響及帶領你走過不同的路徑,讓你今天成為體驗教育工作者呢?
今天,有誰與你同行、同工、共患難、共慶賀呢?
你又與誰同行,延續傳承的使命,讓薪火得以相傳呢?

三、你往哪裡去?
作為體驗教育工作者、帶領者或培訓者,你下一程會往哪裡去?
在體驗教育中,你有何可見的目標及長遠的方向呢?說到底,你的生命夢想是什麼呢?
你需要怎樣的調整,才讓自己可以邁向正確的方向?

四、你是誰?
在這一切之中,你到底是誰?
你的生命狀態及素質,與你的目標、夢想及身分是否相稱?
你需要怎樣預備自己去面對生命的幽谷及高峰?
要實踐「生命影響生命」,你需要堅持什麼?改變什麼?更新什麼?
你的智慧及能力從哪裡來?
今天你會做什麼的抉擇和行動,讓你他日不在時,可以成為別人更大的祝福呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2016 年 04 月 04 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: