nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

信怎樣的神,你就會成為怎樣的人

信一個使人有盼望的神,不但自己成為有盼望的人,還能成為使人有盼望的人。

信一個使人得安息的神,不但自己成為得安息的人,也會成為使人得安息的人。
信一個樂意饒恕人的神,不但自己成為被饒恕的人,也會成為能饒恕別人的人。
這是很正常的事。

同樣地…..
信一個嚴厲的神,就成為嚴厲的人。
信一個隨便的神,就成為隨便的人。
這也非常合理。

因為「信」就是一種跟隨,不是跟隨宗教儀式與活動還有宗教潮流,乃是跟隨一種生命的風範跟生活的方式!
奇怪的是,基督徒信了這麼好的一位神,怎麼還活成這麼不像樣的人?
莫非~~~
沒錯!就是信得不好,信得太淺,當然包括我在內。

翻開教會歷史,信得好的人都活得很好,很有基督馨香之氣,令人羨慕又佩服。
我為什麼信不好?
因為「信」是一種行動而不是一種知識,我有點兒不良於行。
像我這樣的基督徒很多,其實也不是很多而是「超級多」…不良於行的程度從跛腳到坐輪椅都有,恐怕還有截肢的。

怎麼知道?
因為不良於行的人應該花很多力氣加強下盤力氣跟復健,不然也可以裝義肢,但是到目前為止,我們最熱衷的還是參加聚會,明明是腳的問題,我們還在補腦,真是傷腦筋。

我為什麼信得不好導致不良於行?
因為信得太淺,就只能停留在腦袋,神經傳導有問題,無法指揮手腳全身。
由於自知信得太淺,只好進神學院信深一點,結果腦袋就愈來愈沈重但是神經還是很痲痹,這大概跟家族病史有關,咱家以前是信皇帝的,不是信上帝。
皇帝是搞歌功頌德跟盲從的,最好百姓都中風才不會造反,這個遺傳有點兒猛。

所以搞了幾十年還是只會「奉天承運,皇帝昭曰」就是打著上帝的招牌要大家聽話,乖乖搞宗教儀式跟奉獻,至於週一至週五,手腳靈不靈光,那就隨意啦,最要緊的是週日嘴巴要靈光,唱歌大一點兒聲,耳朵要靈光,認真聽道別睡著,口號別喊錯,把「哈利路亞」喊成「阿彌陀佛」,那可不成!

所以信了個這麼棒的神還沒有成為這麼棒的人,真是慚愧,太多惡習要改進,需要時間,很多長年壞習慣,一下子改不過來,所以常常爬行,無法正常行出真理。

看官若問「那麼,什麼都不信的人會成為什麼樣的人呢」?
什麼都不信的人,當然就成為「自己想要成為」的人,因為他不必跟隨任何一位神,他只信自己,只不過,什麼都不信的人,最後往往成了「自己也沒想到」的那種人,這一點,倒是值得大家仔細琢磨思量。

信怎樣的神以及怎樣信這個神,真是關係重大,路遠艱辛哪!Shiau Liu

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2016 年 04 月 04 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: