nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

知道一個人是否謙卑的10種方法

BY 喬伊斯•梅爾(JOYCE MEYER) |基督郵報客座專欄作家

耶穌在馬太福音5章3節中說:“虛心的人有福了!因為天國是他們的。”有件事我們不得不承認:“謙卑”並不是一個太受歡迎的詞。但在聖經裡,神一直在告訴我們謙卑的好處。我非常喜歡雅各書4章6節的經文,這裡說:“神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。”換句話說,謙卑的人會得到幫助!

我認為,謙卑可能經常會被曲解為軟弱象徵,但實際情況正好相反。“謙卑”不但能夠使我們領受神的恩典,更能讓我們成為神喜悅的的器皿。
謙卑的人也是快樂的。

不管世人用什麼樣的眼光看待他們,他們都能夠以喜樂的心來面對神為他們安排的一切。

舉例來說,你可能會覺得神現在給你的功課非常的平凡、枯燥。驕傲的人總是希望別人崇拜他們。他們總是試著去做那些在他人眼裡“看似重要”的事。但事實上,我們不需要去做那些“看似重要”的事而讓自己感覺很重要。

我們本身的重要性在於神對我們的愛及肯定,我們的價值由神來定義。當我們領受神的愛、找到在神裡面的真正價值時,我們才能真實地活出喜樂,享受生命的意義。

許多人總是陷於痛苦之中,因為他們總是與那些比自己漂亮、聰明、成功的人比較。但是,唯有“虛心的人”才能夠真正地對自己感到滿意。
我的丈夫戴夫就是一個很好的例子。幾年前,神呼召他離開他工程師的工作,來協助“喬伊斯梅爾事工”。

那時,神對他說:“如果你順服我,也允許喬伊斯順服我,我便賜你平安與喜樂。”
戴夫在這個事工裡扮演著極其重要的角色。我們是一個團隊,他負責事工裡的財物管理與及商業規劃。這個角色真的需要一個謙卑、清楚神旨意、且能夠帶給人安全感的人來擔當。更重要的是,他能夠認同神要讓他的妻子成為在眾人中“較突出”的那位。

我必須誠實地說,戴夫是我認識的最快樂的人之一。他非常清楚神要他做什麼,而且總是懷著一顆喜樂的心去做。
那麼,謙卑的人有哪些特質呢?
1,謙卑的人會尋求他人的幫助,不會堅持每件事都要照著他們自己的意思來執行。

2,他們很容易饒恕他人,也很難被得罪。被冤枉時,他們會耐心等候神來伸冤。

3,他們很有耐心,不會因為他人的軟弱而感到煩躁不安。

4,謙卑的人是和事佬。其實,我們也需要藉由謙卑來維持生活中的和平。羅馬書12章16節是我最喜歡的一段經文之一:“要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人。不要自以為聰明。”
哇!想像一下,如果我們能夠跟隨這一條從聖經而來的戒命,那將會如何。如果你跟我一樣,常有一種“不聽我的,就不要執行”的想法,我想跟你說,其實,你其實有個更好的選擇:一個能夠帶給我們自己及他人平安的選擇。

5,謙卑的人知道何時要閉口。說話絕對不是一件錯事,但是謙卑的人樂意讓他人講話,也不會覺得每個場合都要有他開口的必要。

6,謙卑的人看得見自己的不足,且願意坦承。其實,當我們向他人坦承時,我們是可以鼓勵到他們的。也可以幫助他們意識到,他們不是那唯一在面對問題的人。戴夫非常的隨和,我有時甚至覺得他“太安靜”,不容易引起他人注意。而我呢,則是“太吵”。我面對的掙扎常與我的嘴巴有關!當然,我不會以戴夫的軟弱為樂,他雖然安靜,但仍然在服侍。他的行為時常會點醒到像我這類型的人。

7,謙卑的人樂於服侍他人,且不在意他們的服侍是否有被注意到。他們為神服侍,且知道賞賜在於神。

8,謙卑的人非常懂得感恩,這也是他們為何時常喜樂的原因。當我們常以感恩的態度來面對生活時,喜樂與能力就也會時常伴隨著我們。

9,謙卑的人有顆柔軟的心,而且總是立即悔改。

10,謙卑的領袖會尊重每個人。一個人謙卑的程度,從他帶領人的方式就看得出來。彼得前書5章6節說:“所以,你們要在神大能的手下謙卑,這樣,他會在適當的時機提升你們。”
當我越老邁時,我就越發現謙卑的重要性。現在,我經常這樣禱告:“神啊,今天沒有你我什麼都做不了。請求你幫助我,因為無論何時我都需要你的恩典。”
我鼓勵你禱告祈求神的幫助。沒有一個人可以一夕之間就改變的。但藉由神的恩典,你可以開始學習謙卑,繼而發現你真正想要的生活。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2016 年 05 月 11 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: