nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

信心與行為

240382-1503141K21599

信心不只是嘴巴相信,還要有行為。沒有行為的信心是死的,是無益的。

《聖經》雅各書說:信心是與他的行為並行,而且信心因着行為才得成全。

美國中西部有個農村正面臨著嚴重的旱災,由於已經連續幾個月滴雨未下乾旱的天氣,變得酷熱難當,不止農作物瀕臨枯死邊緣,水庫的水位也急遽下降,村民們對生活更是充滿著絕望。

這天村長在多次考慮之下,終於決定召集所有村民共同討論對策。如預期的一樣,村民的反應不但非常踴躍,而且積極的提出各種應對辦法。

只是,大家提出的辦法雖多, 卻沒有一個是真正有用的,正當大家都感到萬分沮喪的時候,一個小女孩從人群背後大聲地喊道:「我們為何不到教堂祈求下雨呢?我相信上帝一定會幫助我們的。

頓時,大家都靜了下來,默不作聲,而村裡的長老一時之間也想不出更好的意見,於是村長就拍案決定,說:「那就這樣辦吧!

第二天,所有村民都擠進教堂,準備參加祈雨大會。在準備時村民們都程承諾要全心全意地相信上帝會賜雨給他們。當儀式開始後,他們熱切地禱告,祈求上帝能降下甘露,以紓解連月來的旱災,讓農作物可以起死回生,也讓他們能對生活重拾希望。

就在儀式結束前,忽然有人驚訝地大叫:「你們瞧!」原來教堂外大雨傾盆而下,不但一掃酷熱的天氣,看來農作物也快有救了。

每個人都因為祈禱有了回應,而高興地相互擁抱、跳舞,就在大家得意忘形時,突然有人想到,他們要如何回到家,才不會被雨淋術濕呢?

外面雨勢很大,街上的黃土都已經出現一個個泥坑,正在討論時,建議大家禱告祈雨的那個小女孩,從人群中走到後門,凝視了一會兒門外的風景,就毫不遲疑地把傘打開,走進雨中。

她是唯一一位參加聚會前,就深信她的禱告會被回應,並且事先做好準備的人。而其他人只是口頭上相信,但實際上,並不真正相信上帝會聆聽及回應他們的祈求,所以沒有做任何的準備。

由始至終,只有小女孩抱著堅定的信念,相信他們的祈雨一定會成功,所以她帶了雨傘,事先做好準備。而其他人雖然嘴巴上說相信,但內心卻不抱著絲毫期待,在這樣的心態下,自然不會想到要事先做好準備,攜帶雨具以防下雨。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2016 年 05 月 18 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: