nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

在人眼中 vs 在神眼中

It doesn’t matter who your opponent is if you already know your outcome (see Philippians 1:27-30).

愛是不保存犯錯的紀錄,
愛是不提過去的失敗!

讓過去過去,
讓未來到來。

過去的事情以沒必要再去心煩,
你要做的,是好好面對你的未來。

這世界上的每個人都活在兩種眼光中,一種是在人眼中的我一種是在神眼中的我

或許在人的眼中我是個能幹剛強的人,但是在神的眼中我卻是一個太過倚靠自己不懂得交托的人;跟神的關係反而疏遠。

在人眼中我是個勇敢的人;但是在神眼中或許我只是個好強的人;在神面前反而容易偽裝。

在人眼中我是樂觀的人;但在神眼中搞不好是不敢面對自己的人,跟神的關係反而膚淺。

在人的眼中我是個很好的人,但是在神的眼中我卻是個缺乏界線的人,跟神的關係反而心虛。

有可能我們善良卻固執,是個很難開導教化的人我們卻毫無知覺。
有可能我們果斷卻主觀,是個不好相處的人我們卻自以為是。

有時候把自己想得太好,有時候把自己想得太壞,其是我們根本沒有好好想過在神眼中我們到底是個怎樣的人,因為我們跟上帝的關係總是若即若離。

千萬不要認為我們已經很了解自己,在神眼中我們是個怎樣的人這是值得深思的事,無論答案是什麼可以確定的是;在神眼中我們都是他的寶貝;這樣的眼光將是我們擦去眼淚繼續向前的動力。

教會服事的進退二難

一談到教會服事,包括傳道人在內都叫苦連天!

一方面,我們都同意「愈事奉愈甘甜」,因為這是神學上毫無爭議的論述,也是身為基督徒甘心樂意的擺上。

但另一方面,教會服事確實花去大量時間,令人心力交瘁,一旦省思,卻又發現這些似乎未必全是「必要性」服事,因此,難免產生「人在江湖,身不由己」的感受。

如果您跟傳道人「交心」深談,就會發現,多數傳道人為了服事都犧牲了健康,甚至家庭,更詭異的是,這在基督徒文化中竟然是被稱許的事,愈賣命,掌聲愈大,光環愈亮。

最近,一位養病的牧者就發文感恩,服事二十多年來,給家庭與妻子的時間實在不足,所以上帝趁著養病,讓他跟妻子多有時間相處,這樣的例子根本是通則而非特例,一位海外牧者也剛剛跟同工「交心」敞開,其實大家都很累,但是又很無奈,因為現有教會服事似乎沒有減量的可能。

光說週報就好,打字排版加上搜集報告事項,這些行政可以耗掉一個幹事好幾個工作天。

敬拜團的服事從選歌到投影片,加上練團,一週起碼也要二小時以上(不含車程喔)。

如果您還參加小組,甚至帶領小組,那麼,從開放家庭的預備到善後,內容的籌備以及關懷邀約,背後的工作量是超乎想像的。

萬一,您還是主日學老師,那就恭喜啦,保證閒不下來。

最後,一個這麼投入教會的人怎麼可以不當長執,根本是由不得你,不想當都不行,全教會「逼迫」您尋求禱告,最後,不管您禱告的感動與負擔,反正全教會的感動都是您要當長執,請問,除了「盛情難卻」,還有別的選項嗎?

還有;不管幹嘛都有開不完的會;籌備會,檢討會,例行會;臨時會…
以上描述就是「burn out」的主因,當一個人在教會多年,身心俱疲,最後,唯一的解脫之道,居然是「換教會」,豈非怪哉?(對了,還要擔心背後有人揣測或是誤會呢)

如此一來,就算有心住在撒該家或是去井邊跟婦人談道也是心有餘而力不足。

簡而言之,我們在意識上已經被綑綁,我們把「傳統」視為「真理」,就算你想逃,旁邊的人也不准你走,大家早就綁在一起了,這是教會歷史一再重複的悲劇,就是,我們把信仰當成了「宗教」,這也是「耶穌比宗教大」如此受歡迎的主因。

我們無需否認現有服事項目的價值,但是也不能過於高舉這些項目的必要性,聖經的教導是「完完全全把人帶到神面前」,會不會我們的動機是如此,但是,我們緊緊抓住的傳統方法早就達不到這個效果了?

時代正在劇烈改變,教會已經搖搖欲墜,這是事實,其實也是好事,因為,我們必須看清楚,到底什麼是「委身於教會」,不是一天到晚跑到一個場所稱為「教會」就是熱心,現代人這麼忙,我們究竟是不是忠心好管家?如果忙於教會卻無暇跟稅吏與罪人在一起,我們傳的福音是不是「僅限羊圈」?

耶穌撇下99隻羊,出去找「1」隻,這是現代教會不允許的,教會是全心照顧羊圈裡的5隻(基督徒比例),無心照顧外面95隻,這樣的文化需要徹底翻轉。

基督徒喜歡說「翻轉」,何不就從我們服事的對象開始翻轉?

你我的時間精力甚至金錢都有限,要放在羊圈內?羊圈外?仔細思量!

by Shiau Liu

http://www.managertoday.com.tw/books/view/52669

廣告

One comment on “在人眼中 vs 在神眼中

  1. Michael Basham
    2016 年 06 月 20 日

    Reblogged this on The Basham Report.

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2016 年 06 月 18 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: