nataliahikaru

"No matter what my heart will be Yours forever and I will fight till the day I see You again. 愛是生命的動力!!! 信心!謙卑!希望! Love is the driving force of life!!! Confidence! Humility! Hope! "Love complete my life of living! The Spirit of Love never fails, and miracles happen when you have the faith to believe in love! Be true to what God has put in your heart and don't look to the left or to the right. Stay focused on what God says! Be calm and stable, but passionate with enthusiasm!

現在簡單式 do/does 與 am/is/are 助動詞的用法與區別

Jessie's 潔西家

2017/03/09 剛剛看發現部落格的格式改了,內容其實不容易看,最前面先在簡單敘述一下,詳細的內容在下面。而下影片的話格式沒有跑掉,也會比較清楚,但是因為內文放到部落格的話格式一定會跑掉,所以修改一下內文的格式,希望可以比較容易懂:)

在現在簡單式的問句中,究竟該用 am, is, are 還是 do, does 來造問句呢?其實最簡單的看法就是看句子中有沒有一般動詞,有一般動詞的話就用 do, does 造問句,把 do, does 放到主詞前面。用的是 do 還是 does 主要是看主詞是 I, you, we, they 或任何其他可以用這些代名詞代替的名詞的話就用 do,主詞是 he, she, it 或任何可以用這三個代名詞代替的就用 does 。假如沒有一般動詞就是用 am, is, are ,因為英文的句子一定會有一個主詞,一個動詞,所以假如沒有一般動詞的話就一定會有 am, is, are 這三個 be動詞,主詞 I 後面的動詞永遠跟 am ,主詞是 he, she, it 或任何可以用這三個名詞代替的字用的 be 動詞是 is ,you, we, they 或這三個字可以代替的名詞則是用 are ,因為 be 動詞本身就是助動詞,所以造問句的時候就把 be 動詞放到主詞前面造問句就可以了。現在進行式的話因為本身的句型就有 be 動詞,所以就把 am, is, are 放到主詞前面就可以造問句了。詳細例子在下面內文。

2016/10/24 文字看不下的可以看或聽影片。先前影片做的時候身體狀況比較不好,又重新做了影片,希望這次講的有比較清楚,比較容易懂。習題可以自己先做過再對答案。第一次是現在簡單式什麼時候用 do does am is are 造問句,第二次影片是過去式什麼時候用 did was were 造問句。建議先看過第一支影片再看第二隻,因為第一支影片講得比較詳細。

2012/9/26 這是最近寫的現在簡單式,有更多的例子現在簡單式yesno問句與wh問句  也可以參考一下。

很多同學都弄不清處什麼時候用do/does,什麼時候用am/is/are,某一天好像還有個同學問我,我好像說我會把講義放上來,還是說過完年會發講義之類的話。總之呢,想到了,就放上來。其實真的不難,看都看的懂,說出來就亂七八糟了,呵呵。所以呢,首先要能夠理解,然後呢多練習,說得時候留心一下,應該就不會錯了。下面有二十五題可以練習,還有答案喔。趁今天頭不痛,還有精神,趕快趕一下進度,有問題可以再問我。又要備課去囉!大家加油,我也加油,TGIF! 我是要TGIS,因為星期六還要上課,呵呵。

英文造問句與改否定的時候都需要一個助動詞,這個助動詞依主詞,表達的時態,表達的語態會有所不同。造問句的時候要把助動詞放到主詞前面,造否定把not放到助動詞後面。 要決定用do/does還是am/is/are造問句,首先要看句子本身有沒有一般動詞,如果有一般動詞就用do/does,沒有的話就用am/is/are。再來看人稱,再決定用的是do或does,是am, is, 還是are。

現在簡單式

用來表達經常性的動作,習慣跟事實。句型可分兩種,有一般動詞的句子,跟 be 動詞的句子。句子裡有一般動詞的時候,用 do 或 does 造問句。句子裡沒有一般動詞,而是 be 動詞 am, is, are 的時候,就用 am, is, are 來造問句。

這邊要特別注意的是學英文的時候記單字要記得連單字的詞性一起記。這樣才能分辨句子中有沒有動詞,才知道要要用哪個助動詞造問句。比方說中文的我很忙。我很累。忙跟累感覺都是動詞。但是在英文常用的單字是 busy , tired 這兩個字都是形容詞,所以問你忙嗎?會是 Are you busy? 而不會是 Do you busy?(X) 這個錯誤的句子。問你喝咖啡嗎?因為喝 drink 是動詞,所以會是 Do you drink coffee? 而不會是 Are you drink coffee?(X) 這個錯誤的句子。

a 一般動詞的句型:

有一般動詞的句子,肯定句是用主詞加動詞原型,但是第三人稱單數 he, she, it 或者任何可以用這三個代名詞代替的名詞,比方說 my father = he, his girlfriend = she…

View original post 詳見內文:約2,308字

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2017 年 08 月 30 日 by in 未分類.
%d 位部落客按了讚: